Ingredientes

(para cuatro personas)

Carne picada, ½ K
Cebolla, 1
Ají morrón rojo, 1
Tomate perita, 1 lata
Huevos, 3
Aceitunas verdes, 100g
Pasas de uva, 50g
Papas, 1k
Manteca, 50g
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Sal, pimienta, ají molido y orégano a gusto

Preparación

– Picar la cebolla.
– Quitar las semillas y las nervaduras del ají morrón.
– Picar el ají morrón.
– Cortar en cubos el tomate perita.
– Descarozar las aceitunas y cortarlas por mitades.
– Rehogar en aceite el ají y la cebolla hasta que esta última se ponga transparente.
– Incorporar al salteado la carne picada.
– Saltear y revolver de vez en cuando.
– Cuando la carne esté casi cocida agregarle sal e incorporar los tomates perita y su jugo.
– Condimentar con ají molido, y orégano.
– Aparte cocer en agua hirviendo los huevos por 10 minutos.
– Pelar los huevos, cortarlos en rodajas e incorporar al picadillo de carne.
– Agregar las aceitunas y las pasas de uva.
– Mezclar bien y colocar en un molde o asadera que pueda ir al horno.
– Aparte, limpiar las papas con esponja y abundante agua.
– Colocar las papas con cáscara en una olla con agua hirviendo.
– Cocinar hasta que estén tiernas, cuando se puedan pinchar fácilmente con un tenedor.
– Retirar las papas y pelarlas en caliente.
– Pisar con un prensapapas o con tenedor.
– Agregar la manteca, sal y pimienta.
– Distribuir el puré de papas sobre el preparado de carne.
– Colocar trocitos pequeños de manteca sobre el puré.
– Llevar a horno caliente hasta que el puré se dore, unos 20 minutos.
– Retirar y servir.

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