Ingredientes:
•    4 pechugas de pollo
•    1 limón
•    150 g de panceta ahumada
•    100 g de manteca
•    1 ramo de estragón fresco
•    1 ramo de perejil
•    200 g de crema

Para el puré de arvejas
•    500 g de arvejas secas
•    1 cdita. de bicarbonato de sodio
•    2 litros de agua
•    2 cubitos de caldo de verduras
•    1 kg de arvejas frescas
•    1 cda. de azúcar
•    1 cdita. de nuez moscada
•    Sal y pimienta

Preparación
1.    Cortar las pechugas a la mitad, rociarlas con el jugo de limón y salpimentar.
2.    Envolver con la panceta.
3.    En una sartén profunda, calentar la manteca y dorar las pechugas de ambos lados.
4.    Agregar las hierbas picadas y la crema. Cocinar durante 20 minutos a fuego bajo.

Tip: para aumentar el sabor a limón agregar a último momento, fuera del fuego la ralladura de 1 limón.

Para el puré de arvejas
1.    Remojar durante toda una noche las arvejas secas en agua con bicarbonato. Transcurrido ese tiempo, lavar y escurrir.
2.    Cocinar en una cacerola junto con las arvejas frescas y los dos cubitos de caldo hasta que estén tiernas.
3.    Colar y procesar hasta obtener un puré suave. Si fuese necesario, agregar una taza del líquido de cocción.
4.    Condimentar con sal, pimienta, azúcar y nuez moscada.

Tip: también se puede hacer el puré combinando 1 lata de arvejas en lata y 1 paquete de arvejas congeladas. Pasar ambas por la procesadora y condimentar. Si fuese necesario agregar un poco de caldo de verduras para aligerar la preparación.


 

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