El Ministerio de Desarrollo Social continúa con las actividades de fortalecimiento dirigidas a las personas con celiaquía. De este modo, se llevan a cabo talleres de cocina sin gluten en Capital y en el interior. Esta vez fue el turno de Empedrado.
Con la presencia de beneficiarios del programa de celíacos, empresarios y público en general, se realizó el taller de cocina sin Tacc, dictado por el Programa de Apoyo Nutricional a las personas Celíacas, dependiente de la Dirección de Seguridad Alimentaria.
La capacitación se llevó a cabo en el Teatro Dora, con la presencia del director de la mencionada área, Lucas Carballo, y la coordinadora del Programa, Florencia Gauna.
Durante el curso, se realizó una clase práctica en la que se explicó cómo elaborar pizzas y galletitas sin gluten. Mientras se hornearon los alimentos, se realizó una charla informativa sobre la enfermedad, síntomas y alimentos que se pueden consumir.
Finalmente, se compartió un break con los alimentos elaborados en clase, mientras se realizaron sorteos de electrodomésticos y elementos de gran utilidad para la elaboración de los mismos.
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