Jueves 28de Marzo de 2024CORRIENTES35°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$836,0

Dolar Venta:$876,0

Jueves 28de Marzo de 2024CORRIENTES35°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$836,0

Dolar Venta:$876,0

/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Ensalada verde para año nuevo

INGREDIENTES:

+1 taza de espinacas congeladas

+2 cucharadas de aceite de oliva

+una pizca de sal

+1 diente de ajo, sin nervio, picado

+1 taza y ½ de pasta corta (espirales, macarrones, lo que quieras)

+canónigos, espinacas frescas, tomates cherry, lombarda, hierbabuena y achicoria roja (1 taza de todo junto, picado)

Para el condimento (opcional):

+100 ml de leche de soja (u otra leche vegetal sin azucarar y sin sabores)

+1 cucharadita de jugo de limón

PREPARACIÓN:

1.Pone las espinacas congeladas junto con el aceite en una cacerola pequeña, tapado, a fuego lento. Removelo de vez en cuando hasta que se descongelen las espinacas. Subílo a fuego medio-alto y añadí la sal y el ajo. Dóralo todo junto 3-4 minutos y añadí 1 taza de agua.

Cuando empiece a hervir retíralo del fuego y colar el líquido con un colador.

2.Pone a hervir abundante agua para cocinar la pasta.

3.Escurrí la pasta y volvé a ponerla en la cacerola al fuego. Agregá el caldo de espinacas y dejá que se termine de hacer, medio tapado, a fuego medio. Removelo de vez en cuando. Cuando la pasta esté hecha no quedará caldo (si queda algo puedes subir un poquito el fuego y que se evapore, removiendo constantemente para que no se nos pegue la pasta). Probala y añadí una pizca más de sal si lo ves necesario.

4.Una vez hecha la pasta deja que se enfríe, removiéndola alguna que otra vez para que no se pegue.

5.Cuando la pasta esté fría mezclála con el resto de ingredientes y el aliño (es opcional).

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error

Comentarios