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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Pollo en escabeche

Ingredientes

 Pechuga 2

 Patamuslo 2

 Vinagre blanco 1 taza

 Vinagre de vino 1 taza

 Agua 1 taza

 Cebolla 2

 Puerro 2

 Morrón 1

 Zanahoria 2

 Hierbas frescas a gusto

 Ajo 3 dientes

 Laurel 1 hoja

Mezcla para cubrir:

 Vinagre blanco 1 taza

 Vinagre de vino 1 taza

 Agua 1 taza

Procedimiento

Cortar las presas de pollo en trozos pequeños (3 x 3 cm). En una olla o cacerola llevar a hervor 1 taza de vinagre, 1 de vino, 1 de agua con un poco de sal, pimienta, ají molido y el atado de hierbas. Agregar el pollo y hervir unos minutos.

Agregar los vegetales en juliana y seguir hirviendo hasta que el pollo esté cocido y los vegetales blanqueados. Retirar del fuego y escurrir.

Hervir la mezcla de 1 taza de vinagre, 1 taza de vino blanco y 1 taza de aceite. Colocar pollo y vegetales en un frasco esterilizado y cubrir con esta mezcla recién hervida, que debe estar muy caliente.

Cerrar y hervir el frasco cubierto con agua durante 20 minutos. Conservar en la heladera durante 1 semana.

COCINEROS ARGENTINOS

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