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Economía Social: Con laboreo de suelo, arrancó la primera etapa del proyecto Chacra

Por El Litoral

Sabado, 13 de agosto de 2016 a las 08:00

La Dirección de Agricultura Periurbana, perteneciente a la Secretaría de Desarrollo Productivo y Economía Social, comenzó los trabajos de laboreo de suelos pertenecientes al proyecto “Chacra”. Cabe señalar que el proyecto es totalmente subsidiado por el municipio de la ciudad Capital, con el objetivo de fomentar la reinserción de los llamados cultivos de chacra (mandioca, zapallo, batata).

Hasta el momento se laborearon 12 hectáreas, a productores de zonas vecinas a la ciudad debido a que el proyecto contempla a chacras ubicadas a un radio de 25 km de la rotonda Virgen de Itatí: Riachuelo, San Cayetano, Cañada Quiróz, Paraje Pontón y zonas aledañas a San Luis del Palmar.

Los adjudicatarios del proyecto fueron identificados en capacitaciones organizadas por el municipio, en conjunto con la Agencia de Extensión Rural del INTA Corrientes. A los técnicos del INTA se le sumó el Ingeniero Agrónomo, Guillermo Rodríguez, quien participó también como disertante en una de las jornadas.

En total fueron seleccionados 27 productores para este proyecto, de los cuales a ocho ya se les laboreó la tierra. Los técnicos de la Dirección de Agricultura Periurbana, visitaron previamente las chacras para verificar la aptitud de los suelos, como así también para corroborar la adecuación del implemento agrícola utilizado en este caso.

El “Proyecto Chacra” seguirá con sus demás etapas de ejecución, completando las superficies a laborear restantes y entregando el material de propagación de los cultivos (semillas, plantines, estacas), alcanzando un total 25 hectáreas, a las cuales se le sumarán otras zonas de la región periférica de la ciudad: Laguna Brava, Rinconada, Punta Taitalo, Molina Punta, B° Ponce, B° Río Paraná, Santa Ana y zonas aledañas a San Cosme.

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