Domingo 05de Diciembre de 2021CORRIENTES25°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$100,2

Dolar Venta:$106,2

Domingo 05de Diciembre de 2021CORRIENTES25°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$100,2

Dolar Venta:$106,2

/Ellitoral.com.ar/ Cultura

La Fiesta Nacional del Chamamé tendrá un espacio de gastronomía regional

La cocina local tiene un valor que excede el de la oferta turística, aunando un saber cultural heredado, con un atractivo importante dentro de lo que se ofrece.

Cabe destacar que la participación de los “Cocineros del Ibera”, en la gran fiesta chamamecera, forma parte de una serie de actividades realizadas entre la “Fundación Flora y Fauna Argentina”, “Fundación Yetapa”, el INTA, el Instituto de Cultura de la provincia de Corrientes y la Secretaría de Agricultura Familiar Coordinación y Desarrollo Territorial, Delegación Corrientes.

Bajo la coordinación de Gisela Medina, cocineros provenientes de las localidades de: Ituzaingó, Caá Catí, Loreto, San Miguel, Concepción de Yaguareté Cora, San Miguel y Pellegrini, ofrecerán al público una serie de platos típicos como, mbutucá en chala, quibebe, mbeyú, pollo abetunado, mbaypú, carne de búfalo en distintas preparaciones, entre otros.

La “Red de Cocineros del Iberá” promueve y estimula este tipo de encuentros, donde cocineros de diferentes localidades de la mencionada zona, se dan cita revalorizando así la cocina local, los productos agropecuarios y la importancia de la misma en eventos de gran impacto como la vigésima octava edición de la Fiesta Nacional del Chamamé y décima cuarta Fiesta del Chamamé del Mercosur. 

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error