Miércoles 24de Abril de 2024CORRIENTES22°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$852,5

Dolar Venta:$892,5

Miércoles 24de Abril de 2024CORRIENTES22°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$852,5

Dolar Venta:$892,5

/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Bondiola de cerdo a la parrilla

Ingredientes    

4 raciones

2 kg bondiola de cerdo

sal parrillera

Para macerar:

2 dientes ajo

El jugo de un limon

El jugo de dos naranjas

unos granos de pimienta negra

2 cdas mostaza

2 cdas soja

3 o 4 hojas de menta

Pasos    

150 minutos

Procedimiento

Marinamos con jugo de limón y de naranja, ajos, pimienta en grano, mostaza, soja y menta fresca. Tapamos con papel fim y la dejas en la heladera toda la noche, para que tome todo el sabor y nos quede bien jugosa. 

Mientras pendemos el fuego, sacamos la bondiola de la heladera para que tome temperatura ambiente.

  

Cuando el fuego este listo ponemos la bondiola a fuego medio bajo, ( al poner la mano a 10 cm de la parrilla contamos hasta a 12 segundos si aguantamos la temperatura esta perfecta), la dejamos 1 hora de cada lado para que nos quede una capa crocante por fuera.

  

Durante la cocción la vas pintando con la mezcla del macerado. Cuando este, la sacan y la cortan en rodajas.

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error

Comentarios