Jueves 25de Abril de 2024CORRIENTES21°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$852,5

Dolar Venta:$892,5

Jueves 25de Abril de 2024CORRIENTES21°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$852,5

Dolar Venta:$892,5

/Ellitoral.com.ar/ Vivir Bien

Alfajores de maicena con batata y membrillo

Rico & Liviano  Alfajores de maicena con batata y membrillo

Ingredientes

- 150 g de manteca

- 150 g de azúcar

- 3 yemas

- 300 g de fécula de maíz

- 200 g de harina

- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

- 2 cucharaditas de polvo para hornear

- ralladura de 1 naranja

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- 1 cucharadita de jengibre en polvo

- 150 g de dulce de batata

- 150 g de dulce de membrillo

Preparación

1.    Mezclar enérgicamente, con un batidor de alambre, la manteca y el azúcar. Agregar las yemas, esencia de vainilla, ralladura de naranja, jengibre, fécula de maíz, polvo para hornear, bicarbonato y harina, y revolver con una cuchara.

2.    Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar descansar durante 20 minutos.

3.    Estirar con palote sobre una mesada espolvoreada con un poco de fécula extra y cortar discos del tamaño deseado (se puede utilizar un vaso como cortante).

4.    Colocar en placas y cocinar en horno a 180°, hasta que los discos de masa estén levemente dorados. Dejar enfriar y reservar.

5.    Cortar láminas finas de dulce de batata y membrillo del mismo tamaño que los discos de maicena y armar alfajores.

Tip

Para darle un color y sabor distinto a la masa de los alfajores, se puede reemplazar una cucharada de harina por una de cacao.

 

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error