El Instituto de Cultura pone en marcha la propuesta “Sabores del chamamé”
ellitoral.com.ar

Lunes 12de Noviembre de 2018CORRIENTES29°Pronóstico Extendidoclima_sol_noche

Dolar Compra:$34,70

Dolar Venta:$36,50

El Instituto de Cultura pone en marcha la propuesta “Sabores del chamamé”

imagen_1

Se pone en marcha desde hoy el programa “Sabores del chamamé”, instrumentado por el Instituto de Cultura de Corrientes, llevando grupos chamameceros a varios espacios gastronómicos de la ciudad. En estos restaurantes, parrillas y bares capitalinos será posible disfrutar de una combinación imperdible: nuevos valores del chamamé y gastronomía tradicional.

El Gobierno de la Provincia, a través del Instituto de Cultura de Corrientes (ICC), fomentará de esta manera mantener vivo los platos correntinos típicos al garantizar que figuren como alternativas para los comensales, y al mismo tiempo que el chamamé sea parte del menú principal.

En esta primera etapa, el programa “Sabores del chamamé” se desarrollará tres días a la semana, durante los meses de julio y agosto. En concreto, se tendrá lugar los miércoles, jueves y viernes, desde las 22,30 hs, en los siguientes espacios gastronómicos: Cantalicio Bar (Chaco 1236); la parilla Yacarú Porá (avenida Centenario 4350); La Cocina (Yrigoyen 1222), café El Mariscal (Salta y Pellegrini), parrilla El Molino (avenida Gobernador Pujol y España) y El Museo café y restó (Quintana 971).

El Instituto de Cultura de Corrientes aportará los grupos de chamamé con la condición de que sirvan un plato tradicional correntino, y existe la posibilidad de que más adelante se sumen otros espacios gastronómicos. “La propuesta musical será con jóvenes valores del chamamé, entre ellos los ganadores de los certámenes Pre Fiesta”, precisó el presidente del ICC, Arq. Gabriel Romero.

Cabe señalar que esta iniciativa se llevará adelante además como una de las acciones concretas de salvaguardia del chamamé, en el marco de la postulación ante la Unesco para formar parte de la lista representativa de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

PROGRAMACIÓN

Los días miércoles

11/07 – Guarango en Café El Mariscal

18/07 – Delvalle, Fernández, Galarza/Candela en La Cocina

               Mauro Bonamino en Café El Mariscal

25/07 – Delvalle, Fernández, Galarza en Café el Mariscal

01/08 – Tajy en La Cocina

             Alborada en Café El Mariscal

Los días jueves

12/07 – Alma Paraná en Cantalicio Bar

              Mauro Bonamino en Parrilla Yacarú Porá

19/07 – Irundy en Cantalicio Bar

               La Pilarcita en Parrilla Yacarú Porá

26/07 – Chingoli en Cantalio Bar

              Avarekó en Parrilla Yacarú Porá

              Guarango y Alborada en El Museo Café y Restó

02/08 – Matías González y José Álvarez en Cantalicio Bar

              Chingoli en Parrilla Yacarú Porá

              Tajy en El Museo Café y Restó

Los días viernes

13/07 – Matías González y José Álvarez en El Molino

20/07 – La Pilarcita en El Molino

               Irundy en El Museo Café y Restó

27/07 – Alma Paraná en El Molino

03/08 – Avarekó en El Molino

¿Te gustó la nota?
Comentarios
Logo

El Instituto de Cultura pone en marcha la propuesta “Sabores del chamamé”

Se pone en marcha desde hoy el programa “Sabores del chamamé”, instrumentado por el Instituto de Cultura de Corrientes, llevando grupos chamameceros a varios espacios gastronómicos de la ciudad. En estos restaurantes, parrillas y bares capitalinos será posible disfrutar de una combinación imperdible: nuevos valores del chamamé y gastronomía tradicional.

El Gobierno de la Provincia, a través del Instituto de Cultura de Corrientes (ICC), fomentará de esta manera mantener vivo los platos correntinos típicos al garantizar que figuren como alternativas para los comensales, y al mismo tiempo que el chamamé sea parte del menú principal.

En esta primera etapa, el programa “Sabores del chamamé” se desarrollará tres días a la semana, durante los meses de julio y agosto. En concreto, se tendrá lugar los miércoles, jueves y viernes, desde las 22,30 hs, en los siguientes espacios gastronómicos: Cantalicio Bar (Chaco 1236); la parilla Yacarú Porá (avenida Centenario 4350); La Cocina (Yrigoyen 1222), café El Mariscal (Salta y Pellegrini), parrilla El Molino (avenida Gobernador Pujol y España) y El Museo café y restó (Quintana 971).

El Instituto de Cultura de Corrientes aportará los grupos de chamamé con la condición de que sirvan un plato tradicional correntino, y existe la posibilidad de que más adelante se sumen otros espacios gastronómicos. “La propuesta musical será con jóvenes valores del chamamé, entre ellos los ganadores de los certámenes Pre Fiesta”, precisó el presidente del ICC, Arq. Gabriel Romero.

Cabe señalar que esta iniciativa se llevará adelante además como una de las acciones concretas de salvaguardia del chamamé, en el marco de la postulación ante la Unesco para formar parte de la lista representativa de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

PROGRAMACIÓN

Los días miércoles

11/07 – Guarango en Café El Mariscal

18/07 – Delvalle, Fernández, Galarza/Candela en La Cocina

               Mauro Bonamino en Café El Mariscal

25/07 – Delvalle, Fernández, Galarza en Café el Mariscal

01/08 – Tajy en La Cocina

             Alborada en Café El Mariscal

Los días jueves

12/07 – Alma Paraná en Cantalicio Bar

              Mauro Bonamino en Parrilla Yacarú Porá

19/07 – Irundy en Cantalicio Bar

               La Pilarcita en Parrilla Yacarú Porá

26/07 – Chingoli en Cantalio Bar

              Avarekó en Parrilla Yacarú Porá

              Guarango y Alborada en El Museo Café y Restó

02/08 – Matías González y José Álvarez en Cantalicio Bar

              Chingoli en Parrilla Yacarú Porá

              Tajy en El Museo Café y Restó

Los días viernes

13/07 – Matías González y José Álvarez en El Molino

20/07 – La Pilarcita en El Molino

               Irundy en El Museo Café y Restó

27/07 – Alma Paraná en El Molino

03/08 – Avarekó en El Molino