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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Clasico tiramisú

Ingredientes

  • Vainillas 600 a 800 grs
  • Café fuerte con 2 cdas de azúcar 400 cc
  • Licor de café u oporto 1 medida
  • Yemas 8
  • Azúcar 160 grs
  • Agua 60 cc
  • Queso crema 300 grs
  • Queso Finlandia 300 grs
  • Crema de leche 400 cc
  • Cacao amargo C/N
  • Esencia de vainilla 2 cdas

Procedimiento

Colocar azúcar, yemas y agua en un bowl a baño maría.

Batir hasta obtener una espuma similar a la de un sabayón que llegue a los 85º c.

Retirar del calor y seguir batiendo con batidora eléctrica hasta que se enfríe.

Sacar de la heladera los diferente quesos una hora antes para que sea más fácil ablandarlo.

Batir la crema a medio punto.

Integrar mascarpone (o la mezcla de quesos) con la crema.

Unir con espátula de goma a la espuma de yemas.

Armado

Embeber las vainillas con el café aromatizado con licor de café y cubrir el molde elegido (pirex de vidrio de 30 x 20 aprox).

Sobre esta capa colocar una de crema de mascarpone.

Repetir la operación (en total quedarán 2 capas de vainillas y 2 de crema).

Enfriar en la heladera y servir espolvoreando con cacao amargo.

*Cocineros argentinos

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