Bajó el precio del tomate, tras 15 días del aumento
ellitoral.com.ar

Domingo 26de Mayo de 2019CORRIENTES19°Pronóstico Extendidoclima_nublado

Dolar Compra:$43,80

Dolar Venta:$45,80

Bajó el precio del tomate, tras 15 días del aumento

imagen_1

Durante la última semana de febrero el tomate alcanzó un precio récord en la provincia ya que el kilo llegó a costar entre $80 y $100. 
Sin embargo, luego de 15 días de que se disparara su precio, finalmente volvió a su precio anterior y ahora se consigue a $39.90 el kilo en algunos supermercados, y hay verdulerías que ofrecen dos kilos por $70.
La manzana es otro de los productos que disminuyó su valor, dado que actualmente cuesta entre $60 y $70 el kilo, pero hasta hace dos semanas se ofrecía a $80. Mientras que en diciembre se conseguía a $38 el kilo.
De todas formas, el costo responde al stock disponible, dado que desde la entidad que nuclea a los horticultores de la provincia estiman que en mayo comenzaría a emerger la producción local, lo que se traducirá en costos más económicos en las góndolas.
Otros productos frescos continúan encarecidos; así, por ejemplo, el mazo de acelga se mantiene entre $40 y $60 y la lechuga lisa llega a los $130 el kilo, por lo que muchas verdulerías ofrecen la opción de la lechuga repollada a $64 los 500 gramos.
Situación similar se da con los productos importados como la banana ecuatoriana, el kiwi y la palta, cuyo precio varía en función del dólar.

¿Te gustó la nota?
Comentarios
Logo

Bajó el precio del tomate, tras 15 días del aumento

Durante la última semana de febrero el tomate alcanzó un precio récord en la provincia ya que el kilo llegó a costar entre $80 y $100. 
Sin embargo, luego de 15 días de que se disparara su precio, finalmente volvió a su precio anterior y ahora se consigue a $39.90 el kilo en algunos supermercados, y hay verdulerías que ofrecen dos kilos por $70.
La manzana es otro de los productos que disminuyó su valor, dado que actualmente cuesta entre $60 y $70 el kilo, pero hasta hace dos semanas se ofrecía a $80. Mientras que en diciembre se conseguía a $38 el kilo.
De todas formas, el costo responde al stock disponible, dado que desde la entidad que nuclea a los horticultores de la provincia estiman que en mayo comenzaría a emerger la producción local, lo que se traducirá en costos más económicos en las góndolas.
Otros productos frescos continúan encarecidos; así, por ejemplo, el mazo de acelga se mantiene entre $40 y $60 y la lechuga lisa llega a los $130 el kilo, por lo que muchas verdulerías ofrecen la opción de la lechuga repollada a $64 los 500 gramos.
Situación similar se da con los productos importados como la banana ecuatoriana, el kiwi y la palta, cuyo precio varía en función del dólar.