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/Ellitoral.com.ar/ Salud

Ensayan un tratamiento contra el coronavirus en base de tanino producido en el Chaco

El estudio se realiza en el Hospital de Clínicas y se trata de un suplemento dietario natural. Indican que es  una alternativa de bajo costo y alta disponibilidad.

En el Hospital de Clínicas de la ciudad de Buenos Aires comenzaron con los ensayos clínicos para el tratamiento del COVID-19 con un suplemento dietario elaborado en base a extractos de taninos de quebracho y castaño y vitamina B12. Esta podría ser una alternativa natural para tratar la enfermedad.

Los taninos tienen antecedentes como antivirales y antiinflamatorios, lo que llevó a las autoridades del hospital a considerar y aprobar un protocolo presentado por un equipo de investigación del propio Hospital. Colaboran además especialistas de instituciones de

Argentina y Europa.

El estudio clínico, a cargo de la Dra. Maria Marta Piskorz y la Dra. Andrea Pisarevsky, es de tipo doble ciego y se realiza con 140 pacientes mayores con diagnóstico de COVID-19 positivo. El procedimiento se realiza durante un período de 14 días.

El producto testeado podría convertirse en un tratamiento complementario de bajo costo y de alta disponibilidad contra el coronavirus, dado que colabora con la adecuada respuesta del sistema inmune tanto a través de la modulación de la microbiota, también conocida como flora intestinal, y de la promoción de la actividad antiinflamatoria.

Al realizar el anuncio, las autoridades indicaron que se esperan los primeros resultados para fines del mes de septiembre.

El ensayo está sponsoreado por el grupo italiano Silvateam, que produce taninos en Argentina por medio de la firma Indunor, radicada en La Escondida, Chaco, desde hace casi 100 años.

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