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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Medialunas de manteca rellenas con fiambre

Ingredientes

Amasijo:

 Harina 0000 500 grs

 Sal 5 grs

 Azúcar 15 grs

 Levadura 30 grs

 Leche 250 cc

 Miel 15 grs

 Vainilla 1 cdta

Empaste:

 Manteca 200 grs

 Harina 0000 25 grs

Doradura:

 Yema c/n

 Leche c/n

Opcional:

 Almíbar c/n

 Miel c/n

Fiambres:

 Jamón cocido

 Jamón crudo

 Lomito

Quesos:

 De máquina

 Provolone

 Reggianito

 Cheddar

Procedimiento

Para el amasijo, hacer una corona con la harina y salar por el borde externo, En en centro, colocar la levadura, la miel, el azúcar, esencia y la leche de a poco a la vez que comenzamos a tomar la masa. Amasar por unos minutos y leudar al doble, tapada a temperatura ambiente.

Para el empaste, mezclar la manteca con la harina.

Para el armado, estirar el amasijo de manera rectangular y untar con el empaste. Cerrar y dar 3 vueltas simples (ver video) con 45 minutos de frío entre vuelta y vuelta.

Para el armado, estirar y cortar triángulos de 15 cm de base. Enrollar estirando desde la punta y doblar los extremos sobre placa enmantecada.

Pintar con la doradura (mezclar la leche con las yemas).

Para la cocción, llevar al horno a 210 grados por 15 minutos y pintar con almíbar en caliente.

Abrir al medio y rellenar con los fiambres y quesos a gusto. Gratinar.

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