Ingredientes
Amasijo:
Harina 0000 500 grs
Sal 5 grs
Azúcar 15 grs
Levadura 30 grs
Leche 250 cc
Miel 15 grs
Vainilla 1 cdta
Empaste:
Manteca 200 grs
Harina 0000 25 grs
Doradura:
Yema c/n
Leche c/n
Opcional:
Almíbar c/n
Miel c/n
Fiambres:
Jamón cocido
Jamón crudo
Lomito
Quesos:
De máquina
Provolone
Reggianito
Cheddar
Procedimiento
Para el amasijo, hacer una corona con la harina y salar por el borde externo, En en centro, colocar la levadura, la miel, el azúcar, esencia y la leche de a poco a la vez que comenzamos a tomar la masa. Amasar por unos minutos y leudar al doble, tapada a temperatura ambiente.
Para el empaste, mezclar la manteca con la harina.
Para el armado, estirar el amasijo de manera rectangular y untar con el empaste. Cerrar y dar 3 vueltas simples (ver video) con 45 minutos de frío entre vuelta y vuelta.
Para el armado, estirar y cortar triángulos de 15 cm de base. Enrollar estirando desde la punta y doblar los extremos sobre placa enmantecada.
Pintar con la doradura (mezclar la leche con las yemas).
Para la cocción, llevar al horno a 210 grados por 15 minutos y pintar con almíbar en caliente.
Abrir al medio y rellenar con los fiambres y quesos a gusto. Gratinar.
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