Jueves 25de Abril de 2024CORRIENTES21°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$852,5

Dolar Venta:$892,5

Jueves 25de Abril de 2024CORRIENTES21°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$852,5

Dolar Venta:$892,5

/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Guiso de lentejas

Ingredientes

Aceite de oliva  

Paleta 500 grs  

Panceta ahumada 

200 grs  Chorizo de cerdo 1  

1 Chorizo colorado 

2 Cebolla 

Morrón verde 1/2  Morrón rojo 1/2  

Ajo 2 cdtas  

2 Zanahoria 

2 vasos de vino blanco 

2 vasos de tomate triturado 

500 grs de Lentejas

Caldo de verdura c/n  

Pimentón  

Ají molido

Procedimiento

En una olla gruesa, comenzar dorando la carne cortada en cubitos en oliva. Incorporar la panceta también en cubitos y dejar cocer la carne. Incorporar la zanahoria en rodajas, y la cebolla y morrones bien picados. Salar y tiernizar los vegetales.

Cuando estén tiernos desglasar con vino blanco y cuando el alcohol se evaporó incorporar el chorizo colorado y de cerdo en rodajas junto con el ajo y el tomate triturado.

Cubrir con caldo, condimentar, sumar las lentejas previamente remojadas y cocer por unos 40 minutos, controlando el líquido.

*Cocineros argentinos

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error

Comentarios