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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Torta frutal

Ingredientes

Masa:

300 grs manteca 

6 Yema 

1 cucharadita de esencia de vainilla 

Ralladura de ½ limón   

500 grs de harina 0000

5 grs de sal

225 grs de azúcar impalpable

Pastelera

125 grs zúcar

5 yemas

45grs almidón de maíz

500 ml de leche

1 cucharadita de esencia de vainilla 

Frutas:

Kiwi

Durazno

Frutilla

Procedimiento:

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar impalpable sumando las yemas de a una sin dejar de batir.

Agregar la ralladura de limón, esencia y volver a batir.

Incorporar la harina previamente mezclada con la sal con espátula hasta tomar.

Amasar y reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film.

Estirar y forrar un molde de tarta enmantecado, llevar al horno medio por 25 minutos con peso (papel aluminio y porotos) para que no se levante.

Para la pastelera, calentar la leche.

Aparte, mezclar los huevos con el almidón y azúcar. Volcar la mitad de la leche cuando llega a hervor. Integrar con batidor de mano y sumar la esencia, volcar esta mezcla en la olla con la mitad restante de la leche. Levar a hervor por un par de mintuos sin dejar de revolver hasta que espese.

Pasar a un bol tamizando, dejar enfriar en heladera con film en contacto para que no se haga capa.

Para el armado, rellenar la masa con la crema pastelera y decorar con frutas a gusto.

*Cocineros argentinos

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