Ingredientes
Masa:
300 grs manteca
6 Yema
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de ½ limón
500 grs de harina 0000
5 grs de sal
225 grs de azúcar impalpable
Pastelera
125 grs zúcar
5 yemas
45grs almidón de maíz
500 ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
Frutas:
Kiwi
Durazno
Frutilla
Procedimiento:
Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar impalpable sumando las yemas de a una sin dejar de batir.
Agregar la ralladura de limón, esencia y volver a batir.
Incorporar la harina previamente mezclada con la sal con espátula hasta tomar.
Amasar y reservar en heladera por 30 minutos envuelta en film.
Estirar y forrar un molde de tarta enmantecado, llevar al horno medio por 25 minutos con peso (papel aluminio y porotos) para que no se levante.
Para la pastelera, calentar la leche.
Aparte, mezclar los huevos con el almidón y azúcar. Volcar la mitad de la leche cuando llega a hervor. Integrar con batidor de mano y sumar la esencia, volcar esta mezcla en la olla con la mitad restante de la leche. Levar a hervor por un par de mintuos sin dejar de revolver hasta que espese.
Pasar a un bol tamizando, dejar enfriar en heladera con film en contacto para que no se haga capa.
Para el armado, rellenar la masa con la crema pastelera y decorar con frutas a gusto.
*Cocineros argentinos
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