Ingredientes
1 kilo/s de Calabaza
200 gramo/s de Harina 0000
1 unidad/es de Huevo
cantidad necesaria de Sal, pimienta y nuez moscada
1 unidad/es de Cebolla
50 gramo/s de Manteca
1 taza/s de Pulpa de tomate
cantidad necesaria de Salvia
50 gramo/s de Queso rallado
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Preparación
- Cortar la calabaza en rodajas y cocinarla sobre una placa, en el horno, a temperatura moderada, unos 20 minutos. o hasta que esté tierna
- Retirar la piel de la calabaza y licuarla. Agregarle la harina y el huevo, salar y condimentar con la nuez moscada. Formar un bollo y amasarlo unos minutos. Reservar
- Para la salsa, pelar la cebolla y picarla. Freírla en una cacerola con la manteca. Sumar la pulpa de tomate y hojitas de salvia o albahaca, salar y cocinar a fuego moderado, hasta que la salsa se reduzca, unos 10 minutos
- Llevar al fuego una cacerola grande con abundante agua y sal. Cuando rompa el hervor, fuerte, tomar porciones pequeñas de masa de calabaza con una cucharita y dejarlas caer en el agua hirviendo. Cocinar los ñoquis de a tandas, e ir retirándolos con una espumadera cuando floten en la superficie
- Incorporar los ñoquis a la salsa bien caliente y calentarlos unos segundos
- Distribuir los ñoquis en los platos. Espolvorearlos con el queso rallado y pimienta y servir.
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