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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Ñoquis de calabaza

Ingredientes

 1 kilo/s de Calabaza

 200 gramo/s de Harina 0000

 1 unidad/es de Huevo

 cantidad necesaria de Sal, pimienta y nuez moscada

 1 unidad/es de Cebolla

 50 gramo/s de Manteca

 1 taza/s de Pulpa de tomate

 cantidad necesaria de Salvia

 50 gramo/s de Queso rallado

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Preparación

- Cortar la calabaza en rodajas y cocinarla sobre una placa, en el horno, a temperatura moderada, unos 20 minutos. o hasta que esté tierna

- Retirar la piel de la calabaza y licuarla. Agregarle la harina y el huevo, salar y condimentar con la nuez moscada. Formar un bollo y amasarlo unos minutos. Reservar

- Para la salsa, pelar la cebolla y picarla. Freírla en una cacerola con la manteca. Sumar la pulpa de tomate y hojitas de salvia o albahaca, salar y cocinar a fuego moderado, hasta que la salsa se reduzca, unos 10 minutos

- Llevar al fuego una cacerola grande con abundante agua y sal. Cuando rompa el hervor, fuerte, tomar porciones pequeñas de masa de calabaza con una cucharita y dejarlas caer en el agua hirviendo. Cocinar los ñoquis de a tandas, e ir retirándolos con una espumadera cuando floten en la superficie

- Incorporar los ñoquis a la salsa bien caliente y calentarlos unos segundos

- Distribuir los ñoquis en los platos. Espolvorearlos con el queso rallado y pimienta y servir.

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