Jueves 18de Abril de 2024CORRIENTES16°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$848,0

Dolar Venta:$888,0

Jueves 18de Abril de 2024CORRIENTES16°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$848,0

Dolar Venta:$888,0

/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Alfajores de maicena

Ingredientes

  • Manteca pomada 200 grs  
  • Azúcar impalpable 200 grs  
  • Huevo 3  
  • Yemas 2  
  • Esencia de vainilla 1 cda  
  • Ralladura de limón 1 cda  
  • Harina 200 grs  
  • Fécula de maíz 400 grs  
  • Polvo de hornear 1 cdta  
  • Sal 1/2 cdta  
  • Dulce de leche 500 grs  
  • Coco rallado 100 grs

Procedimiento

Agregar los huevos y las yemas de a uno.

Incorporar la ralladura de limón, la esencia de vainilla. 

Mezclar los secos y agregarlos de a poco con una espátula.

Llevar a frío a descansar, estirar y cortar círculos.

Hornear a temperatura media por 8 a 10 minutos.

La idea es que no se doren.

Rellenar con dulce de leche repostero y pasar por coco rallado.

*Cocineros Argentinos

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error

Comentarios