Rico & Liviano Croquetas españolas, de verduras y de arroz
Ingredientes:
Aceite c/n
De jamón crudo:
Aceite de oliva
Cebolla 2
Sal y pimienta
Jamón crudo 150 grs
Salsa blanca:
Manteca 60 grs
Harina 0000 60 grs
Leche 500 cc
Sal y pimienta
Nuez moscada
Apanado:
Huevo
Harina c/n
Sal y pimienta
Ajo
Perejil
Pan rallado Opcional:
Avena
Queso rallado
De zucchini y zanahoria:
Zanahoria 1
Zucchini 1
Queso untable 1 cda
Sal Pimienta
Queso cremoso 200 grs
Huevo 1
De arroz:
Arroz 150 grs
Queso cremoso 150 grs
Queso de rallar 50 grs
Procedimiento
1. Para las españolas, rehogar la cebolla picada en oliva y salpimentar. Sumar el jamón crudo picado e integrar.Para la salsa blanca, derretir la manteca y sumar la harina, cocinar brevemente la mezcla, se va a formar una pasta. Luego sumar la leche fría e integrar disolviendo hasta que espese. Condimentar.
2. Sumar el salteado a la salsa blanca y mezclar. Dejar enfriar en heladera.
3. Hacer bolitas con la salsa blanca, pasar por harina, luego por huevo batido con ajo y perejil y finalmente por pan rallado. Llevar a frío y luego freír.
4. Para las de zucchini, mezclar los ingredientes (zanahoria y zucchinis rallados y el cremoso picado).
5. Hacer bolitas, llevar a la heladera, apanar con avena, llevar a frío y freír.
6. De arroz, hacer bolitas de arroz cocido mezclado con queso rallado, rellenar con el queso cremoso, apanar, llevar a frío y freír.
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