Sabado 20de Abril de 2024CORRIENTES19°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$850,0

Dolar Venta:$890,0

Sabado 20de Abril de 2024CORRIENTES19°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$850,0

Dolar Venta:$890,0

/Ellitoral.com.ar/ Vivir Bien

Croquetas españolas, de verduras y de arroz

Rico & Liviano  Croquetas españolas, de verduras y de arroz

Ingredientes:

Aceite c/n 

De jamón crudo: 

Aceite de oliva  

Cebolla 2  

Sal y pimienta  

Jamón crudo 150 grs

Salsa blanca:  

Manteca 60 grs

Harina 0000 60 grs

Leche 500 cc  

Sal  y pimienta  

Nuez moscada 

Apanado:  

Huevo  

Harina c/n 

Sal  y pimienta  

Ajo  

Perejil  

Pan rallado Opcional:  

Avena  

Queso rallado 

De zucchini y zanahoria:  

Zanahoria 1  

Zucchini 1  

Queso untable 1 cda

Sal  Pimienta  

Queso cremoso 200 grs

Huevo 1 

De arroz:  

Arroz 150 grs

Queso cremoso 150 grs

Queso de rallar 50 grs

Procedimiento

1. Para las españolas, rehogar la cebolla picada en oliva y salpimentar. Sumar el jamón crudo picado e integrar.Para la salsa blanca, derretir la manteca y sumar la harina, cocinar brevemente la mezcla, se va a formar una pasta. Luego sumar la leche fría e integrar disolviendo hasta que espese. Condimentar.

2. Sumar el salteado a la salsa blanca y mezclar. Dejar enfriar en heladera.

3. Hacer bolitas con la salsa blanca, pasar por harina, luego por huevo batido con ajo y perejil y finalmente por pan rallado. Llevar a frío y luego freír.

4. Para las de zucchini, mezclar los ingredientes (zanahoria y zucchinis rallados y el cremoso picado).

5. Hacer bolitas, llevar a la heladera, apanar con avena, llevar a frío y freír.

6. De arroz, hacer bolitas de arroz cocido mezclado con queso rallado, rellenar con el queso cremoso, apanar, llevar a frío y freír.

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error