Viernes 29de Marzo de 2024CORRIENTES22°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$836,0

Dolar Venta:$876,0

Viernes 29de Marzo de 2024CORRIENTES22°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$836,0

Dolar Venta:$876,0

/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Pepas materas

Ingredientes

Masa

  • Manteca 150 grs  
  • Azúcar impalpable 100 grs  
  • Huevo 1  
  • Ralladura de naranja 1 cdta  
  • Polvo de hornear 1 cda  
  • Sal ½ cdta  
  • Harina 0000 250 grs 

De chocolate

  • Cacao amargo 50 grs 

Relleno  

  • Dulce de membrillo 250 grs  
  • Agua 1 cda  
  • Manteca de maní 250 grs  
  • Dulce de leche 250 grs

Procedimiento

Para la masa, batir la manteca pomada con el azúcar, sumar la ralladura y el huevo. Batir nuevamente.

Aparte, mezclar el polvo de hornear, sal y harina. Integrar los secos a la mezcla anterior con espátula hasta tomar.

Unir con las manos y hacer bolitas de unos 5 cm de diámetro.

Estibar en placa enmantecada y presionar el centro obteniendo el hueco para rellenar.

Rellenar con dulce de membrillo diluido a baño María con una cdta de agua.

Para las de chocolate, reemplazar 50 gramos de harina por el cacao.

Rellenar con dulce de leche o manteca de maní diluidos con una cucharada de agua a baño María.

Hornear a fuego medio por unos 15 minutos.

*Cocineros Argentinos

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error

Comentarios