Budín tres cítricos
ellitoral.com.ar

Budín tres cítricos

imagen_1

INGREDIENTES: 
•    1 Limón
•    1 Naranja
•    1 Mandarina
•    100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen
•    3 Huevos medianos
•    300 gr. de Azúcar
•    210 gr. de Harina "0000"
•    1 Cda de Polvo Para Hornear
•    1 Cda de Naranja ralladura
•    1 Cda de Mandarina ralladura
•    100 cc de Leche
•    50 cc de Limón jugo
Para el caramelo
•    150 gr. de Azúcar
•    60 cc de Agua

PREPARACION:
1.    Colocamos el azúcar y el agua en una budinera.  Cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
2.    Cortamos en rodajas finas la naranja, la mandarina y el limón. Colocamos por encima del caramelo.
3.    Para preparar el buttercream: unimos la leche junto con el jugo de limón y dejar reposar por unos 5 minutos.
4.    En un bowl colocamos el aceite de oliva, los 3 huevos y el azúcar.  Mezclamos bien, agregamos la ralladura, la harina tamizada y el polvo para hornear.  Por último agregamos el ButterCream.
5.    Vertemos toda la mezcla en la budinera acaramelado con las rodajas de cítricos.
6.    Precalentamos el horno a fuego fuerte.  Colocamos la budinera, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
7.    Retiramos y desmoldamos.

 

¿Te gustó la nota?
Comentarios
Logo

Budín tres cítricos

INGREDIENTES: 
•    1 Limón
•    1 Naranja
•    1 Mandarina
•    100 cc de Aceite de Oliva Extra Virgen
•    3 Huevos medianos
•    300 gr. de Azúcar
•    210 gr. de Harina "0000"
•    1 Cda de Polvo Para Hornear
•    1 Cda de Naranja ralladura
•    1 Cda de Mandarina ralladura
•    100 cc de Leche
•    50 cc de Limón jugo
Para el caramelo
•    150 gr. de Azúcar
•    60 cc de Agua

PREPARACION:
1.    Colocamos el azúcar y el agua en una budinera.  Cocinamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
2.    Cortamos en rodajas finas la naranja, la mandarina y el limón. Colocamos por encima del caramelo.
3.    Para preparar el buttercream: unimos la leche junto con el jugo de limón y dejar reposar por unos 5 minutos.
4.    En un bowl colocamos el aceite de oliva, los 3 huevos y el azúcar.  Mezclamos bien, agregamos la ralladura, la harina tamizada y el polvo para hornear.  Por último agregamos el ButterCream.
5.    Vertemos toda la mezcla en la budinera acaramelado con las rodajas de cítricos.
6.    Precalentamos el horno a fuego fuerte.  Colocamos la budinera, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
7.    Retiramos y desmoldamos.