La embajada jujeña finalizó ayer en Posadas, Misiones, su gira de promoción turística por el Nordeste de Argentina. En Corrientes, estuvieron en la semana en Casa Iberá.
Las acciones promocionales se llevaron adelante apoyadas en stands de los municipios, en la emisión de videos en pantallas leds y la presencia de promotores y promotoras, brindando información clara sobre los servicios turísticos, atractivos naturales y las actividades que se pueden disfrutar en cada región.
“El valor de esta gira promocional queda reflejado en la fuerte atracción que despertó la provincia de Jujuy para los litoraleños, quienes en cada etapa estuvieron ávidos de conocer detalles sobre los atractivos turísticos y los servicios que se ofrecen, como así también las propuestas de actividades posibles de disfrutar”, señalaron las autoridades jujeñas.
El titular de la embajada jujeña, Federico Posadas, resaltó el valor de esta gira promocional por el Litoral: “Es mucha la cantidad de correntinos que eligen para sus vacaciones la provincia de Jujuy en particular, y el Norte en general”. Puntualizó también que “se trata de dos provincias muy contrastantes, donde estamos enamorados de sus ríos y su cultura y ustedes -por los correntinos- de nuestros paisajes y la gastronomía, lo que nos hace complementarios y estando muy cerca”.
“La gente descubrió Argentina después de la pandemia, continuó el funcionario jujeño, llevando a una reactivación muy fuerte del turismo nacional, por lo que buscamos seguir trabajando para que el turismo crezca aún más, ya que es una herramienta de recuperación económica sensacional, totalmente transversal, aportando muchísimos puestos de trabajo, por lo que los gobernadores de Corrientes (Gustavo Valdés) y de Jujuy (Gerardo Morales) hicieron del turismo una política de Estado”.
La ocasión fue aprovechada para la rúbrica de un convenio de Colaboración y Asistencia Turística entre las provincias de Jujuy y Corrientes. Incluyeron visitas a Resistencia y a Puerto Iguazú.
La presentación en Casa Iberá culminó con una degustación de comidas típicas de Jujuy elaboradas por el cocinero “Yiyo” Arias, de El Carmen, acompañado por cocineras de Iberá, mientras que un bartender preparó tragos característicos de las cuatro regiones de Jujuy.