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/Ellitoral.com.ar/ Destinos

La cocina israelí mostrará sus encantos

El encuentro se realizará entre el 18 y el 29 de agosto en todo el país y se completará con contenidos culturales como shows, muestras fotográficas y degustaciones, además de sorteos y masterclasses. 

Del 18 al 29 de agosto se realizará la quinta edición del Festival de Cocina Israelí organizado por la Embajada de Israel en la Argentina, que contará con menús especiales de restaurantes, emprendimientos gastronómicos y deliveries de todo el país. La propuesta invita a disfrutar de los sabores de una cocina fresca y joven que innova con la reversión de platos tradicionales a través de la incorporación de nuevos ingredientes, creando así una experiencia gastronómica que hoy marca tendencia. 

Además, en esta edición, el concepto a desarrollar será “Probando Innovación”, con la intención de proponer platos fusión que permitan adentrarse en los sabores más actuales provenientes de Medio Oriente y el Mediterráneo que integran la gastronomía israelí, una cocina fresca y en constante evolución que es un fiel reflejo de la identidad innovadora de ese país, conocida como la “Start-up Nation”-la nación de las start-ups-.

Tanto en la Ciudad de Buenos Aires como en el interior del país, decenas de restaurantes se unirán para ofrecer platos basados en esta versátil gastronomía que se combinarán con lo mejor de la materia prima local. La programación de este festival se completará con contenidos culturales como shows, muestras fotográficas y degustaciones, además de sorteos y masterclasses que se irán anunciando y estarán disponibles de manera gratuita en las redes de la Embajada.

A pocos meses de la celebración de los 75 años de la creación del Estado de Israel, su cocina se destaca en el mundo por su búsqueda que fusiona de manera creativa cientos de sabores que fueron traídos por la gran diversidad de inmigrantes que poblaron el país. Este mix de culturas aportó mucha frescura y rebeldía, animando a los cocineros a mezclar sabores y reversionar platos típicos de otras latitudes. 

Así se pueden probar ceviches provenientes de América con limón mesina -de esta región- o postres tradicionales como un semifredo pero en versión vegana a base de semillas de sésamo. De hecho, esta libertad de experimentación culinaria convirtió a Israel en el país con la mayor oferta gastronómica vegana de todo el mundo.

Esta nueva edición del Festival de la Cocina Israelí será la oportunidad para probar platos que sorprendan, como una shakshuka verde o un hummus de zanahoria, así como experimentar ingredientes pocos explorados en Argentina como las hojas de parra, la sal de mar, el frike (trigo partido ahumado) o el cilan (miel de dátiles), sabores que integran la joven cocina isrelí que siempre tiene muy presente los pescados del mar Mediterráneo con sus sardinas, arenques y otras especies, así como el aceite de oliva, el perejil, la tjina -o tahine-, el zaatar, la harissa y otros ingredientes de Medio Oriente, como los frutos secos con el pistacho a la cabeza.

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