¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Buscan traer el campeonato nacional de asado a la estaca al Litoral

El objetivo es fortalecer y revalorizar los productos regionales.

Por El Litoral

Jueves, 08 de septiembre de 2022 a las 01:00

Se realizará un campeonato nacional de asado a la estaca en Córdoba el próximo domingo y un cocinero con residencia en la capital, que fue convocado busca traer a Corrientes la competición. Su objetivo es fortalecer y revalorizar los productos regionales.
Germán Caballero es oriundo de Formosa, pero adoptó Corrientes como su hogar y asistirá al evento tras una invitación de la Federación Argentina de Asadores luego de una una amplia trayectoria en la realización de productos de la región utilizando técnicas ancestrales.
“Me convocaron para el campeonato de asado a la estaca que se hace en Villa Nueva Córdoba. Voy a acompañar a los directivos y jurados que van a estar evaluando el asado a la estaca y me nombraron director regional del Litoral para trabajar con los cocineros y parrilleros para empezar a trabajar en las competencias y junto a los productores, universidades y frigoríficos, por otra parte. Es algo amplio y lo queremos hacer en esta zona”, comentó Caballero.
“La idea es traer esa competencia a la región, a Corrientes, Formosa, Misiones y Chaco, y hacer una competencia a nivel nacional en el Litoral y ser anfitriones. Esto tiene mucha trascendencia y además esta competencia le da la oportunidad a los que salen en los primeros puestos de competir a nivel internacional”, indicó a El Litoral.
“Mi idea es coordinar con los distintos gobernantes para saber quién está dispuesto a poder brindar el lugar, porque más allá de que podamos hacerlo es bueno tener el apoyo de los gobiernos locales y mostrar lo que tenemos en el Litoral. Soy de Mansilla, Formosa, pero me gustaría hacerlo hoy en Corrientes pero lo ideal sería en cualquiera de las provincias”, continuó.
Germán se destaca como consultor gastronómico, busca acompañar y enseñar a las personas que lo necesiten. Además, pretende que el sector pueda tener su lugar en la provincia y ser un canal para el turismo.
“La Copa Federación comenzará el 11 de septiembre y se está organizando los jurados y los competidores están anotados serán unos 70 de todas las provincias”, resaltó.

Últimas noticias

PUBLICIDAD