Sabado 24de Febrero de 2024CORRIENTES26°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$817,5

Dolar Venta:$857,5

Sabado 24de Febrero de 2024CORRIENTES26°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$817,5

Dolar Venta:$857,5

/Ellitoral.com.ar/ Nacional

Celiaquía: restaurantes y bares deberán ofrecer opciones sin Tacc

Ayer se convirtió en un buen día para las personas celíacas: el Gobierno nacional reglamentó la ley de enfermedad celíaca.

Principalmente, actualiza la cobertura específica que deben brindar las obras sociales y prepagas para comprar alimentos aptos, incluye la obligatoriedad de ofrecer al menos una opción o un menú libre de gluten en algunos establecimientos, incluidos restaurantes, bares y hasta aviones o micros, y amplía la identificación de los medicamentos con y sin gluten.

A través del decreto 218/2023 publicado en el Boletín Oficial, se explicita que la implementación de la ley busca que sea mayor la oferta de alimentos, “convirtiéndola en un derecho para todas las personas celíacas”. Pero nada de esto será inmediato. La celiaquía es la más frecuente de las enfermedades intestinales. Su prevalencia es del 1% de la población de Argentina. Es una afección crónica del intestino delgado y afecta al sistema inmunitario.

Desde la aprobación de la ley 26.588 en 2009 (modificada por Ley 27.196 en 2015), la Anmat amplió y actualizó el listado oficial de Alimentos libres de gluten que en un principio era de solo 1400 productos y actualmente cuenta con más de 23.000.

 (EN)

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error