El secretario de la Cámara de Cerveceros, José Rodolfo González dialogó este viernes con el Litoral Radio en donde habló sobre la producción de cervezas correntina y la creación de la IPA argenta.
Diferentes cervecerías a nivel país y al menos 10 oriundas de Corrientes se suman a cocinar en simultaneo para visibilizar y difundir la actividad artesanal.
Al respecto el secretario mencionó: "Estamos en plena cocción y lavado de grano donde estamos cocinando en simultáneo con todo el país, una IPA argenta que es un estilo propio de nuestro país".
En cuanto a la esperada cerveza, explico que se trata de una bebida confeccionada con insumos totalmente nacionales.
Según cuenta José González, la propuesta se gestó por la invitación del Movimiento de Cervecerías independientes y fue coordinado a través de la comisión de de capacitación de la Cámara de Cerveceros Artesanales.
"Esta cocción tiene como objeto promocionar y difundir nuestra actividad", explicó en el Programa Mucho Humo.
Además adelantó que la misma "será comercializada el 9 de julio a nivel nacional y se lanza junto con el movimiento de cervecerías independientes de corrientes y el país".
"Estamos creciendo muchísimo, se que la curva va ascendiendo, la pandemia fue para nosotros un paso para atrás y tres para adelante", explicó González sobre las producciones de cervezas a nivel nacional.
Con respecto a trabajar con emprendimientos del interior mencionó: "En realidad quedamos en Capital por temas de infraestructura solamente, necesitamos una fabrica importante como Ñande Bier con el equipamiento adecuado".
Por último habló sobre las características de la cerveza correntina: "Siempre nos caracterizamos por usar materias primas autóctonas como el maracuyá, con sabores y olores nuestros".
"Queremos darle siempre un toque litoraleño", finalizó.