Los productores correntinos de la Asociación Civil Búfalos del Iberá impulsa una iniciativa para el consumo de carne de búfalo en comedores y hogares de ancianos. "Corrientes es la provincia con mayor cantidad de búfalos, por eso es importante", sostuvo, Cristian Burna, presidente de la asociación en Hoja de Ruta. Destacó en qué consiste el proyecto presentado en la Expo Rural de Palermo 2025 que está enfocado en las característias protéicas del alimento.
"El Ministerio de Producción tiene una Mesa Bubalina donde presentamos una alternativa. Nosotros presentamos difusión de la carne y la propuesta que hicimos es que el Estado pueda comprarle a los productores carnes más saludables para los ancianos y los niños. Es una iniciativa que se usa y es muy exitosa en los grandes países del mundo. Nos pareció una buena alternativa y tenemos todas las condiciones para que esto sea exitoso", aseguró.
"Todo parece indicar que fue muy bienvenida la propuesta así que estamos entusiasmados", señaló Burna. Además, destacó que no se trata de fomentar ni dar la mano puntual a un sector. "Así el Estado toma la partida y decide además darle una carne con muy buena proteína como es la carne de búfalo", destacó.
Burna señaló que además les ayudaría mucho la posibilidad de publicidad de la carne que en general está un poco invisibilizada. "En ese sentido ganamos todos porque los niños comen mejor proteína, nosotros publicitamos mejor los productores y Corrientes puede consumir sus carnes. Corrientes es la provincia con mayor cantidad de búfalos, por eso es importante", sostuvo.
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