¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Productores correntinos asaron un búfalo entero en la Expo Rural de Palermo 2024

Emprendedores de la provincia se encuentran en el predio. 

Por El Litoral

Miércoles, 24 de julio de 2024 a las 16:17

Impulsado por productores bufaleros del Iberá de la zona de Ituzaningó, junto al Inta y el Gobierno de Corrientes, se promocionó la carne de búfalo en la Expo Rural 2024 de Palermo.

Durante unas 16 horas, en animal completo fue asado para convidar al público que asistió al predio. 

La Expo Rural es una de las muestras ganaderas más importantes de la Argentina donde la Provincia a través de un stand institucional y la participación de las cabañas posicionó a Corrientes en el centro de la atención.

En el lugar se cuenta con un stand donde se puede encontrar emprendedores correntinos con producción propia como también información turística y productiva de la provincia.

Ante este escenario, el ministro de Producción, Claudio Anselmo destacó que año a año las cabañas de Corrientes exponen sus producciones “lo cual vemos un gran potencial del sector”.

A su vez, destacó el gran trabajo que despliegan los cocineros del Iberá al “mostrar a Argentina lo que son bondades de la carne de búfalo” donde ayer se concretó por primera vez la elaboración de un Búfalo a leña donde el público presente pudo degustar de la carne.

En tanto, el director de Producción Animal, Eduardo Ortíz comentó que “Corrientes es líder en genética y tiene buena producción en las exposiciones” donde vemos que “en cada jura presentan mayor cantidad productividad y estamos muy contentos por eso”.

Tags

Últimas noticias

PUBLICIDAD