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Guiso de lentejas, receta tradicional (para 4 personas)

Por El Litoral

Viernes, 20 de abril de 2012 a las 01:00
400 g de lentejas, cebolla grande picada, 2 dientes de ajo picados, 1 cucharada de perejil picado,  2 papas cortadas en daditos, 1 ají verde picado, 400 g de tomates picados, 200 g de panceta ahumada, 1 chorizo colorado, 1/2 litro de caldo de carne, 60 g de aceite, Sal, pimienta y pimentón dulce, 2 cucharadas de tomate concentrado.
Remoje las lentejas 3 horas en agua fría. Cocine en abundante agua 20’, escurrir  en un colador.
Calentar en una cacerola el aceite y freír allí cebolla, ajo, perejil, ají. Añadir las lentejas, el tomate, el caldo, el concentrado de tomate, condimento y cocine 20’. Agregue las papas y cocine hasta que estén tiernas. 
 Corte en trocitos lo panceta y el chorizo y caliéntelos en el guiso.

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