Domingo 14de Abril de 2024CORRIENTES23°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$845,5

Dolar Venta:$885,5

Domingo 14de Abril de 2024CORRIENTES23°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$845,5

Dolar Venta:$885,5

/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Guiso de lentejas light

Ingredientes

  • Aceite de oliva
  • Paleta 500 grs
  • Jamón cocido 150 grs
  • Cebolla 2
  • Zanahoria 1
  • Morrón rojo ½
  • Morrón verde ½
  • Cebolla de verdeo 1
  • Apio 1
  • Ajo 3 dientes
  • Orégano 
  • Pimentón  
  • Laurel 1 hoja  
  • Vino blanco 1 vaso
  • Tomate triturado 250 grs  
  • Caldo de verdura 1 litro  
  • Sal  
  • Pimienta  
  • Lenteja 500 grs  
  • Chorizo colorado ¼  
  • Lomo ahumado 250 grs

Procedimiento

  1. Cubetear la paleta y dorar en oliva. Incorporar el jamón, también cubeteado y sumar los vegetales picados.
  2. Desglasar con vino blanco y sumar el tomate triturado y el caldo hasta cubrir cuando evapora el alcohol.
  3. Agregar la hoja de laurel, condimentar, tapar y reducir por 30 minutos.
  4. Incorporar las lentejas hervidas previamente por 30 minutos más el chorizo y el lomito en rodajas o bastones.
  5. Reducir por 10 minutos más (agregar caldo si es necesario).

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error

Comentarios