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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Arañitas a la chapa con papas ovillo y aderezo fresco

Ingredientes

  • Arañita 6  
  • Ajo 4 dientes  
  • Vino blanco ¼ de vaso  
  • Vinagre de vino ¼ de vaso  
  • Pimienta negra en grano 1 cdta  
  • Nuez moscada 1 cdta  
  • Ají molido 2 cdtas  
  • Laurel 3 hojas  
  • Sal entrefina 

Vegetales

  • Hinojo 2  
  • Repollo ¼  
  • Cebolla morada 2  
  • Lechuga capuchina ¼  
  • Zanahoria 2  
  • Ajo ½ cabeza  
  • Limón 2  
  • Naranja 2 

Aderezo:

  • Yogurt natural 2 potes  
  • Ajo 1 diente  
  • Ralladura de limón 1  
  • Ralladura de naranja 1  
  • Aceite de oliva  
  • Menta fresca 1 puñado  
  • Ciboulette ½ atado 
  • Papas ovillo:  Papa 4 
  • Aceite de girasol

Procedimiento

  1. Para las arañitas, tajear la grasa superficial y colocar en un bol junto con el ajo rallado, pimienta negra en grano, sal, ají molido, nuez moscada, vino y vinagre. Tapar y reservar en heladera por 2 horas.
  2. Dorar las arañitas en chapa con aceite de ambos lados.
  3. Para los vegetales, filetear o cortar en gajos o cuartos (menos la lechuga) y dorar en la chapa. Pasar a un bol, dejar entibiar, mezclar con la lechuga y salar.
  4. Para el aderezo, en un bol colocar el yogur natural, ajo rallado ralladura de limón y naranja, menta y ciboulette picados, oliva a gusto y salpimentar.
  5. Para las papas, pelar, cortar finas y largas, reposar en agua por una hora, secar y freír de a puñados formando un ovillo.
  6. Servir las arañitas con los vegetales, papas y aderezo.

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