Guiso de lentejas
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Jueves 18 de Octubre de 2018 CORRIENTES32°Pronóstico Extendido clima_parcial

Dolar Compra: $35,30

Dolar Venta: $37,10

Guiso de lentejas

Estos son los ingredientes par elaborar guiso de lentejas (4 porciones): 

1 kilo de lentejas

3 chorizos colorados

2 cebollas medianas

2 zanahorias

4 papas medianas

500 gr panceta ahumada

1 tallo de puerro

3 tallos de apio

2 latas de tomate perita

1 vaso de vino tinto

2 hojas de laurel

1 ajo, picado

sal y pimienta a gusto

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Preparación 

Poner las lentejas a remojar toda la noche en una olla grande llena de agua. Al día siguiente cambiar el agua, agregar sal y poner a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Colar las lentejas y reservar en un bowl aparte.

Picar la cebolla y rehogarla en una olla grande con un chorrito de aceite. Agregar la panceta previamente cortada y dorarla junto a las cebollas. Cortar el apio, puerro, ajo y zanahorias en rodajas pequeñas y agregarlas a la olla junto con las papas, previamente lavadas, peladas y cortadas en dados.

Cortar los chorizos en rodajas y agregar junto con el medio vaso de vino y las 2 latas de tomate perita (previamente cortado en dados) con su jugo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregamos las 2 hojas de laurel y las lentejas.

Cocinar el guiso por aproximadamente 20 minutos a fuego medio con la olla tapada, hasta que las papas esten bien cocidas. Espolvorear con queso rallado antes de servir.

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10horas remojando  ›  Listo en: 11horas 

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Guiso de lentejas

Estos son los ingredientes par elaborar guiso de lentejas (4 porciones): 

1 kilo de lentejas

3 chorizos colorados

2 cebollas medianas

2 zanahorias

4 papas medianas

500 gr panceta ahumada

1 tallo de puerro

3 tallos de apio

2 latas de tomate perita

1 vaso de vino tinto

2 hojas de laurel

1 ajo, picado

sal y pimienta a gusto

Preparación 

Poner las lentejas a remojar toda la noche en una olla grande llena de agua. Al día siguiente cambiar el agua, agregar sal y poner a fuego fuerte hasta que rompa el hervor. Colar las lentejas y reservar en un bowl aparte.

Picar la cebolla y rehogarla en una olla grande con un chorrito de aceite. Agregar la panceta previamente cortada y dorarla junto a las cebollas. Cortar el apio, puerro, ajo y zanahorias en rodajas pequeñas y agregarlas a la olla junto con las papas, previamente lavadas, peladas y cortadas en dados.

Cortar los chorizos en rodajas y agregar junto con el medio vaso de vino y las 2 latas de tomate perita (previamente cortado en dados) con su jugo. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Agregamos las 2 hojas de laurel y las lentejas.

Cocinar el guiso por aproximadamente 20 minutos a fuego medio con la olla tapada, hasta que las papas esten bien cocidas. Espolvorear con queso rallado antes de servir.

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Tiempo extra: 10horas remojando  ›  Listo en: 11horas