Ingredientes
Para la base
Galletitas de vainilla 250 grs
Manteca derretida 150 grs
Para el relleno
Azúcar 200 grs
Queso crema 400 grs
Limón 1
Gelatina 2 sobres
Crema de leche 200 grs
Claras 2
Procedimiento
Procesar las galletitas de vainilla y mezclarlas con la manteca derretida. Luego colocar la base en un molde de 24 cm con acetato a los costados. Sólo cubrir la base con galletitas, los costados no. Hacer un merengue italiano con las dos claras y 120 grs de azúcar (40 cm3 de agua). Después batir la crema a medio punto y batir el queso crema con el resto del azúcar (80 grs). Agregar las ralladuras del limón y la lima.
Hidratar la gelatina con el jugo de limón. Disolver en el microondas por 30 segundos aproximadamente.
Agregar la crema al batido de queso y después el merengue italiano con movimientos envolventes.
Por último incorporar la gelatina equilibrando densidades.
Volcar la crema de limón sobre la base de galletitas con acetato alrededor. Emparejar la crema para que quede lo más lisa posible.
Llevar a la heladera por 4 horas como mínimo.
Decorar con limón en almíbar y algunas frutillas.
*Cocineros Argentinos
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