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Desde Alemania llegan varias novedades para la carne argentina

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participa con 30 empresas frigoríficas de la Feria Anuga, en Alemania, donde los cortes argentinos deleitan paladares de todo el mundo. El producto ratifica un gran año y se estima un récord de exportaciones.

La segunda jornada de la feria Anuga de Colonia, Alemania, no le dio respiro a las 30 empresas exportadoras que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, con un tránsito incesante de clientes alemanes, holandeses, israelíes y chinos, por supuesto.
"La gran participación en este evento es una nueva alegría para la cadena en este año de resultados", sostuvo Ulises Forte, presidente del Ipcva. "China no para de crecer y ya demanda cortes de alto valor y con hueso, estamos vendiendo en Japón desde la Patagonia y vamos por la apertura total, cumplimos la Cuota Hilton, volvimos a Estados Unidos, estamos cerca del récord histórico de exportaciones y ahora volvió la carne con hueso a Europa", enumeró Forte.
De hecho, ese fue uno de los aspectos sobresalientes de las últimas horas. Se trata de un embarque de casi dos toneladas que realizó el frigorífico Fridevi (ubicado en la zona libre de aftosa sin vacunación) hacia España, Italia y Alemania, destinos en donde ya se puede conseguir la tira de asado o el "T bone" argentino después de una ausencia de casi medio siglo.
"Es un gran esfuerzo el que hacen los productores y los industriales desde el Ipcva, pero los resultados están a la vista", concluyó Forte.
De acuerdo a las proyecciones, el 2019 podría finalizar con unas 750.000 toneladas exportadas por un valor cercano a los 4.000 millones de dólares.

El Pabellón Argentine Beef
Para la participación en Anuga 2018, el Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de casi 800 metros cuadrados, con un sector en dos plantas y un gran restaurante de 160 cubiertos.
Las empresas que participarán en el Pabellón Argentine Beef son las siguientes: Santa Giulia, Compañía Bernal, Frigorifico Gorina, Compañía Central Pampeana, Argall, Urien Loza, Offal Exp, Frimsa, Forres Beltran, Friar, Industrias Frigoríficas Sur, Arre Beef, La Anónima, Frigorífico Rioplatense, Madeka, Menudencias, Logros, Azul Natural Beef, Frigolar, Frigorifico Alberdi, Ecocarnes, Conallison, Black Bamboo, Frigorífico General Pico, Marfrig, Apea, Rafaela Alimentos, Asociacion Argentina De Angus, Bustos Beltran, Estancias De Patagonia.

Asado a Europa
El pasado fin de semana se anunció el regreso de la carne con hueso al continente europeo luego de 50 años. El frigorífico Fridevi, instalado en Viedma, Río Negro, realizó un embarque de casi dos toneladas hacia España, Alemania e Italia.
Esto sucede luego que la Unión Europea, meses atrás, reconoció a la Región “Patagonia Norte A” como libre de aftosa sin vacunación. La decisión alcanza a la zona de Patagones, en provincia de Buenos Aires, y también a Río Negro y Neuquén.
Los principales cortes del histórico envío son asado con hueso, bife ancho con hueso, bife angosto y T-Bone, un corte muy requerido y de moda en todo el mundo: todos tipos de carnes con gran aceptación y sabrosos, por estar cerca del hueso del animal.

Rosgan festeja su 11° aniversario en Rosario

Con una subasta que ocupará toda la jornada de este miércoles, el único mercado ganadero televisado de Argentina festeja sus 11 años en el país, con un remate televisado que tendrá más de 10.300 cabezas. Rosgan nació en octubre de 2008 para instalarse como referencia de precios en invernada y cría y tras un gran recorrido puede festejar junto a once consignatarias que abarcan casi la totalidad del país.
De esta forma, este mercado federal se encuentra con todos sus operadores y compradores mañana a las 10:00 hs. en la Bolsa para dar comienzo a una nueva subasta.
El director Ejecutivo de Rosgan, Raúl Milano, analiza que “la oferta de hacienda está muy condicionada por el proceso electoral en curso, sabiendo los productores que lo que van a vender ahora lo estarán cobrando en el inicio del nuevo gobierno”.
Se rematarán durante todo el día unas 10.361 cabezas filmadas en distintas provincias argentinas. Puntualmente se ofertarán las siguientes cantidades: terneros 3.423, terneras 1.865, terneros y as 3.044, novillos de 1 a 2 años 172, novillos de 2 a 3 años 73, terneros y novillos Holando y jersey 382, vacas de invernada 248, vaquillonas de 1 a 2 años 365, vacas gordas para faena 68, vacas con cría al pie 354, vacas y vaquillonas con garantía de preñez 367, más últimos lotes en edición.

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Desde Alemania llegan varias novedades para la carne argentina

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina participa con 30 empresas frigoríficas de la Feria Anuga, en Alemania, donde los cortes argentinos deleitan paladares de todo el mundo. El producto ratifica un gran año y se estima un récord de exportaciones.

La segunda jornada de la feria Anuga de Colonia, Alemania, no le dio respiro a las 30 empresas exportadoras que acompañan al Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, con un tránsito incesante de clientes alemanes, holandeses, israelíes y chinos, por supuesto.
"La gran participación en este evento es una nueva alegría para la cadena en este año de resultados", sostuvo Ulises Forte, presidente del Ipcva. "China no para de crecer y ya demanda cortes de alto valor y con hueso, estamos vendiendo en Japón desde la Patagonia y vamos por la apertura total, cumplimos la Cuota Hilton, volvimos a Estados Unidos, estamos cerca del récord histórico de exportaciones y ahora volvió la carne con hueso a Europa", enumeró Forte.
De hecho, ese fue uno de los aspectos sobresalientes de las últimas horas. Se trata de un embarque de casi dos toneladas que realizó el frigorífico Fridevi (ubicado en la zona libre de aftosa sin vacunación) hacia España, Italia y Alemania, destinos en donde ya se puede conseguir la tira de asado o el "T bone" argentino después de una ausencia de casi medio siglo.
"Es un gran esfuerzo el que hacen los productores y los industriales desde el Ipcva, pero los resultados están a la vista", concluyó Forte.
De acuerdo a las proyecciones, el 2019 podría finalizar con unas 750.000 toneladas exportadas por un valor cercano a los 4.000 millones de dólares.

El Pabellón Argentine Beef
Para la participación en Anuga 2018, el Ipcva desarrolló el Pabellón Argentine Beef sobre una superficie de casi 800 metros cuadrados, con un sector en dos plantas y un gran restaurante de 160 cubiertos.
Las empresas que participarán en el Pabellón Argentine Beef son las siguientes: Santa Giulia, Compañía Bernal, Frigorifico Gorina, Compañía Central Pampeana, Argall, Urien Loza, Offal Exp, Frimsa, Forres Beltran, Friar, Industrias Frigoríficas Sur, Arre Beef, La Anónima, Frigorífico Rioplatense, Madeka, Menudencias, Logros, Azul Natural Beef, Frigolar, Frigorifico Alberdi, Ecocarnes, Conallison, Black Bamboo, Frigorífico General Pico, Marfrig, Apea, Rafaela Alimentos, Asociacion Argentina De Angus, Bustos Beltran, Estancias De Patagonia.

Asado a Europa
El pasado fin de semana se anunció el regreso de la carne con hueso al continente europeo luego de 50 años. El frigorífico Fridevi, instalado en Viedma, Río Negro, realizó un embarque de casi dos toneladas hacia España, Alemania e Italia.
Esto sucede luego que la Unión Europea, meses atrás, reconoció a la Región “Patagonia Norte A” como libre de aftosa sin vacunación. La decisión alcanza a la zona de Patagones, en provincia de Buenos Aires, y también a Río Negro y Neuquén.
Los principales cortes del histórico envío son asado con hueso, bife ancho con hueso, bife angosto y T-Bone, un corte muy requerido y de moda en todo el mundo: todos tipos de carnes con gran aceptación y sabrosos, por estar cerca del hueso del animal.

Rosgan festeja su 11° aniversario en Rosario

Con una subasta que ocupará toda la jornada de este miércoles, el único mercado ganadero televisado de Argentina festeja sus 11 años en el país, con un remate televisado que tendrá más de 10.300 cabezas. Rosgan nació en octubre de 2008 para instalarse como referencia de precios en invernada y cría y tras un gran recorrido puede festejar junto a once consignatarias que abarcan casi la totalidad del país.
De esta forma, este mercado federal se encuentra con todos sus operadores y compradores mañana a las 10:00 hs. en la Bolsa para dar comienzo a una nueva subasta.
El director Ejecutivo de Rosgan, Raúl Milano, analiza que “la oferta de hacienda está muy condicionada por el proceso electoral en curso, sabiendo los productores que lo que van a vender ahora lo estarán cobrando en el inicio del nuevo gobierno”.
Se rematarán durante todo el día unas 10.361 cabezas filmadas en distintas provincias argentinas. Puntualmente se ofertarán las siguientes cantidades: terneros 3.423, terneras 1.865, terneros y as 3.044, novillos de 1 a 2 años 172, novillos de 2 a 3 años 73, terneros y novillos Holando y jersey 382, vacas de invernada 248, vaquillonas de 1 a 2 años 365, vacas gordas para faena 68, vacas con cría al pie 354, vacas y vaquillonas con garantía de preñez 367, más últimos lotes en edición.