Arroz con leche
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Sabado 25 de Mayo de 2019 CORRIENTES12°Pronóstico Extendido clima_nublado

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Arroz con leche

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Ingredientes

1 litro de leche.
200 gramos de arroz blanco preferiblemente de grano redondo.
125 gramos de azúcar refinada.
2 ramitas de canela más canela en polvo.
Varios trozos pequeños de cáscara de limón.

Preparación paso a paso:


Vierte el litro de leche con el azúcar en una olla, junto con las ramitas de canela y los trozos de cáscara de limón. Revuelve de vez en cuando, manteniéndolo a fuego medio.

Hay al menos 3 formas de procesar los granos de arroz antes de que llegue a ser un arroz con leche:

La técnica del remojo: hay quienes dejan el arroz en remojo de 20 a 30 minutos antes de comenzar a preparar la receta, desechando el agua del remojo una vez que se torne blancuzca.
La técnica del lavado: hay quienes lavan el arroz en un colador dejándolo unos minutos bajo un chorro de abundante agua, hasta que el líquido blanquecino que suelta los granos se vuelva cristalino.
La técnica de la cocción anticipada: hay quienes cuecen el arroz tal como se cocinaría para consumirlo como acompañante de otros alimentos, o incluso lo reciclan si les quedó sobrante de alguna otra comida.
Cuando la leche rompe hervor se agrega el arroz y se deja reposar hasta que se enfríe. Una vez frio se guarda en la heladera y se puede acompañar con dulce de leche o canela molida.

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Arroz con leche

Ingredientes

1 litro de leche.
200 gramos de arroz blanco preferiblemente de grano redondo.
125 gramos de azúcar refinada.
2 ramitas de canela más canela en polvo.
Varios trozos pequeños de cáscara de limón.

Preparación paso a paso:


Vierte el litro de leche con el azúcar en una olla, junto con las ramitas de canela y los trozos de cáscara de limón. Revuelve de vez en cuando, manteniéndolo a fuego medio.

Hay al menos 3 formas de procesar los granos de arroz antes de que llegue a ser un arroz con leche:

La técnica del remojo: hay quienes dejan el arroz en remojo de 20 a 30 minutos antes de comenzar a preparar la receta, desechando el agua del remojo una vez que se torne blancuzca.
La técnica del lavado: hay quienes lavan el arroz en un colador dejándolo unos minutos bajo un chorro de abundante agua, hasta que el líquido blanquecino que suelta los granos se vuelva cristalino.
La técnica de la cocción anticipada: hay quienes cuecen el arroz tal como se cocinaría para consumirlo como acompañante de otros alimentos, o incluso lo reciclan si les quedó sobrante de alguna otra comida.
Cuando la leche rompe hervor se agrega el arroz y se deja reposar hasta que se enfríe. Una vez frio se guarda en la heladera y se puede acompañar con dulce de leche o canela molida.