Martes 02de Marzo de 2021CORRIENTES27°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$89,00

Dolar Venta:$95,00

Martes 02de Marzo de 2021CORRIENTES27°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$89,00

Dolar Venta:$95,00

/Ellitoral.com.ar/ Campo

Juan José Grigera Naón, nuevo presidente del Ipcva

El representante de la Sociedad Rural Argentina fue elegido como nuevo titular del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, entidad que en los últimos años posicionó al producto en los principales mercados del mundo. 

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva) realizó su asamblea anual ordinaria en la que las entidades de la producción eligieron a Juan José Grigera Naón, representante de Sociedad Rural Argentina (SRA), como nuevo presidente del Instituto. Por su parte, las cámaras de la industria frigorífica designaron a Mario Ravettino, del Consorcio de Exportadores (ABC), como vicepresidente del instituto.

El nuevo consejo está encabezado por Grigera Naón (SRA) y Ravettino (ABC), y lo conforman los consejeros titulares Jorge Grimberg (CRA), Ulises Forte (FAA), Gonzalo Álvarez Maldonado (Coninagro), Sebastián Bendayán (Fifra), Ángel Vitale (Cadif), José María Romero (Ministerio de Agricultura de la Nación); los consejeros suplentes son Francisco Gutiérrez (SRA), Alberto Gorleri (ABC), Martín Rapetti (CRA), Martín Spada (FAA), Felipe Tavernier (Coninagro), Daniel Urcía (Fifra), Estanislao Agosti (Cadif), Carlos Milicevic (Ministerio de Agricultura de la Nación).

Según informaron desde el organismo, el nuevo titular del Ipcva es Ingeniero Agrónomo (UBA), master of science en producción animal (Universidad de Reading, Gran Bretaña) y doctor en nutrición de vacunos (Universidad de Reading, Gran Bretaña). Es productor agropecuario de la provincia de Buenos Aires y miembro de la Comisión Directiva de la Sociedad Rural Argentina (SRA), entidad en la que también coordina el Comité de Carnes. Es miembro del Consejo Directivo de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC) y Ex Presidente del Foro Mercosur de la Carne.

También ejerció como profesor titular regular (retirado) de la Cátedra de Bovinos de Carne en la Facultad de Agronomía de la UBA, es autor de numerosas publicaciones científicas en medios nacionales e internacionales. Fue miembro del Consejo Directivo de la Facultad de Agronomía, Secretario de Investigación y Posgrado, y Director del Departamento de Producción Animal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ex Vicedecano de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires. Ex Presidente del Consejo del Centro de Investigación de Agroindustrias del INTA Castelar.

Es coordinador del comité de ganadería sustentable de la Oficina Permanente Internacional de la Carne (OPIC), miembro del grupo técnico asesor sobre rumiantes mayores de la Livestock Environmental Assessement and Performance Partnership (FAO), integrante del Grupo de Trabajo sobre estándares de calidad de productos agropecuarios, sección especializada en carnes (Naciones Unidas) y revisor del Informe 2022 del IPCC (International Panel of Climate Change) de Naciones Unidas.

 

 

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error