¿Quieres recibir notificaciones de alertas?

PUBLICIDAD

Mesa de alimentos artesanales

Por El Litoral

Miércoles, 20 de julio de 2022 a las 01:00

El pasado jueves se llevó adelante en las instalaciones del Centro Regional Corrientes del Inta, un taller sobre normativas provinciales de elaboración y comercialización de alimentos artesanales. 
El objetivo fue compartir el trayecto institucional recorrido por la provincia de Misiones, las experiencias en la regularización y los marcos normativos de los alimentos artesanales. 
Hubo presentaciones sobre la situación actual en la provincia, a cargo de Dirección de Saneamiento Ambiental y la Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Safci). 
Se dio un espacio de exposición para los invitados, haciendo foco en la problemática de la elaboración de alimentos artesanales:  diagnóstico del problema - marco normativo - habilitación de salas-  inocuidad - rol de las instituciones - situación actual.
Las conclusiones del encuentro permiten seguir fortaleciendo la mesa provincial de alimentos y son insumos para regularizar la elaboración y comercialización de alimentos artesanales como también un registro de productores elaboradores de alimentos.  

Últimas noticias

PUBLICIDAD