Ingredientes
Masa brisée:
Harina 0000 250 grs
Manteca 125 grs
Huevo 1
Yema 1
Sal fina 1 pizca
Agua c/n
Relleno:
Panceta ahumada 300 grs
Queso semiduro 250 grs
Cebolla 2
Puerro 4
Ligue:
Huevo 5
Crema de leche ½ litro
Nuez moscada 1 pizca
Procedimiento
Para la masa, arenar la manteca fría en cubitos con la harina.
Aparte, mezclar la sal con la yema y el huevo.
Unir ambas preparaciones y unir sin amasar. Ayudarse con un poquito de agua fría si es necesario.
Descansar en heladera por 30 mintuos y estirar, forrar un molde de tarta de 24 cm.
Para el relleno, cortar la panceta en lardons y desgrasar en sartén sin materia grasa.
Agregar la cebolla fileteada, el puerro picado y condimentar. Pasar a un bol y mezclar con el queso rallado.
Para el ligue, batir los huevos con la crema de leche, nuez moscada, sal y pimienta.
Para el armado, volcar el ligue sobre el relleno y hornear a horno medio por 30 minutos.
COCINEROS ARGENTINOS
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