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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Quiche lorraine, tarta de panceta, queso y cebolla

Ingredientes

Masa brisée:

 Harina 0000 250 grs

 Manteca 125 grs

 Huevo 1

 Yema 1

 Sal fina 1 pizca

 Agua c/n

Relleno:

 Panceta ahumada 300 grs

 Queso semiduro 250 grs

 Cebolla 2

 Puerro 4

Ligue:

 Huevo 5

 Crema de leche ½ litro

 Nuez moscada 1 pizca

Procedimiento

Para la masa, arenar la manteca fría en cubitos con la harina.

Aparte, mezclar la sal con la yema y el huevo.

Unir ambas preparaciones y unir sin amasar. Ayudarse con un poquito de agua fría si es necesario.

Descansar en heladera por 30 mintuos y estirar, forrar un molde de tarta de 24 cm.

Para el relleno, cortar la panceta en lardons y desgrasar en sartén sin materia grasa.

Agregar la cebolla fileteada, el puerro picado y condimentar. Pasar a un bol y mezclar con el queso rallado.

Para el ligue, batir los huevos con la crema de leche, nuez moscada, sal y pimienta.

Para el armado, volcar el ligue sobre el relleno y hornear a horno medio por 30 minutos.

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