En Gobernador Virasoro procedieron al decomiso de un total de 300 kilos de carne bovina no apta para el consumo humano, tras un procedimiento llevado a cabo por personal policial del Priar.
En este marco, señalaron que el trabajo se llevó a cabo en cumplimiento al “Plan de seguridad contra el abigeato y control masivo de carnicerías”.
En el hecho actuaron de manera conjunta personal policial del Priar con miembros del Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo, y de la Dirección de Servicio de Sanidad Animal.
Durante la actividad, procedieron al secuestro de más de 300 kilos de productos cárnicos en la zona de Gobernador Virasoro.
Realizaron varios controles e inspecciones de carnicerías en esa área de la costa del río Uruguay, el cual dejó como resultado el secuestro de varios tipos de cortes de carne, siendo un total cercano a más de 300 kilos, que fueron incautados por distintas infracciones corroboradas.
Asimismo, advirtieron que lo secuestrado no era apto para el consumo humano.
Posteriormente, se procedió a la incineración de dichos productos en el basural municipal de esa localidad. Para evitar que se reiteren, se llevan a cabo distintas diligencias.
Tal como se informó en reiteradas ocasiones, este trabajo de control en carnicerías se circunscribe a la lucha contra el abigeato, una problemática que causa muchos problemas a los productores ganaderos de toda la costa del río Uruguay.
La propia Sociedad Rural puso el grito en el cielo y solicitó medidas urgentes, teniendo en cuenta los continuos ataques de bandas de cuatreros. Se cree que los delincuentes provienen del Brasil, ingresan al país y matan la hacienda a balazos, para finalmente llevarse la carne.
Luego de estos procedimientos, habría que observar el comportamiento de las organizaciones criminales que desde hace años causan pérdidas millonarias a los ganaderos.
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