Con dos semanas de trabajos de preparación y a tan solo 17 días del debut en el torneo de fútbol de la Primera B Nacional, temporada 2013/14, el plantel de Boca Unidos está finalizando con la etapa más fuerte de la pretemporada, para comenzar ahora a buscar potencia, velocidad y precisión con la pelota.
“Estamos un poco terminando la parte más fuerte de la pretemporada, teniendo en cuenta que en un par de semanas ya tenemos el inicio del campeonato, con un cuadrangular en el medio, así que nos encontramos ajustando todo para que podamos llegar de la mejor manera al inicio del certamen” señaló el profesor Marcelo Avalos, preparador físico del conjunto correntino.
Avalos reemplaza a su colega Alejandro Mur, quien por razones familiares se vio obligado a dejar el cuerpo técnico para volver a estar con los suyos en Rosario.
“La posta la agarré charlando con el profe (Mur) bastante.
Ya lo conocía de su paso por Colón, por lo que compartimos la metodología de trabajo, es decir que seguimos con la misma línea” manifestó Avalos, quien dijo sentirse “muy bien en Corrientes, una ciudad muy linda, parecida a la mía, ya que soy de Santa Fe, así que estoy muy cómodo acá”.
En cuanto a las tareas realizadas hasta el momento y las que se realizarán de aquí en más, Avalos comentó que “trabajamos todo lo que tiene que ver con el desarrollo de las capacidades aeróbicas y de la fuerza, y ahora estamos apuntando a transformar todo eso en potencia y velocidad, que es la base como para que podamos comenzar el campeonato más agiles y rápidos”.
El profesional explicó que “estamos tratando de bajar los volúmenes y aumentar las intensidades, ya que en esta etapa nos conviene por la cercanía del campeonato aumentar más la intensidad que el volumen, y al mismo tiempo incorporamos de a poco el trabajo con pelota, para que se vayan soltando más”.
Finalmente, el nuevo entrenador expresó que “al plantel lo encontré muy bien, es un grupo muy predispuesto para trabajar, eso lo recalco siempre porque trabajan con mucha dedicación y profesionalismo”.