De carne:
Carne picada 500 grs
Ajo 1 diente
Sal
Pimienta
Perejil
Cebolla 1/2
Chorizo colorado 1/2
Pimentón
Orégano
De pan:
Miga 300 grs
Queso semiduro 80 grs
Huevo 1
Leche 80 cc
Salsa:
Aceite de oliva
Cebolla 2
Apio 3
Zanahoria 2
Sal
Tomate cherry
Ajo
Vino blanco 1 vaso
Caldo de carne c/n
Salsa de tomate c/n
Tomate seco a gusto
Pimentón
Orégano
Sal
Pimienta
Pesto:
Albahaca
Nueces
Ajo
Queso rallado
Aceite de oliva
Procedimiento
De carne: Mezclar todos los ingredientes (picar los vegetales), salpimentar y condimenar. Amasar. Llevar al frío y luego hacer las bolitas de las albóndigas.
De pan: Mezclar los ingredientes (el queso rallado) y amasar. Hacer las bolitas.
Salsa: sellar las de carne en oliva. Agregar las verduras en juliana. Salar. Agregar ajo picado y cherrys. Incorporar vino blanco, reducir y agregar el caldo. Incorporar las albóndigas de pan y la salsa de tomate y el tomate seco hidratado. Condimentar. Cocer hasta que estén listas las albóndigas.
Pesto: blanquear las hojas de albahaca y cortar la cocción en agua fría. Escurrir. Mixear junto al resto de los ingredientes picados.