Martes 30de Abril de 2024CORRIENTES31°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$855,5

Dolar Venta:$895,5

Martes 30de Abril de 2024CORRIENTES31°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$855,5

Dolar Venta:$895,5

/Ellitoral.com.ar/ Cultura

Todo preparado para el inicio de la primera Feria Gastronómica Correntina

Con la presencia del Gobernador de la Provincia de Corrientes Gustavo Valdés quedará inaugurada este sábado 1 de diciembre, la primera edición de la Feria Gastronómica “Sabores con Payé”. El acto tendrá lugar a las 20 horas, en el paseo Costanera Norte de la ciudad de Ituzaingó y acompañarán al mandatario provincial, el ministro de Turismo Cristian Piris, el Intendente de Ituzaingó Eduardo Burna, el Intendente de Bella Vista Walter Chávez, los subsecretarios de Turismo Pedro Cassani (h) y de Promoción e Inversiones Turísticas Klaus Liebig y la secretaria de Turismo de Ituzaingó Amelia Ramírez, entre otros funcionarios invitados y referentes del sector turístico provincial.  

“Sabores con Payé” es una iniciativa del Gobierno provincial a través del Ministerio de Turismo, con el auspicio del Consejo Federal de Inversiones y el acompañamiento de la Municipalidad de Ituzaingó y empresas de Corrientes.

Esta Feria propone un espacio para la degustación de platos, stands gastronómicos, food trucks, cervezas artesanales, feria de vinos, clases de cocina y recreación para los niños. La cita es para este sábado 1 y domingo 2 de diciembre, en el paseo Costanera Norte de la ciudad de Ituzaingó.

En este marco, participarán los municipios de Goya, Paso de la Patria, Empedrado, Ituzaingó, Pago de los Deseos, L0oreto, Riachuelo, Villa Olivari, San Cosme, Pedro R. Fernández (Mantilla), El Sombrero y Caá catí. Cada uno de ellos ofrecerá sus diferentes propuestas culinarias, seduciendo a los visitantes con la elaboración particular de sus platos, pero que también exhibirán sus productos artesanales y promocionarán sus respectivos eventos vinculados a la gastronomía local.

Programa de actividades

Sábado 1 de diciembre

19:00 Apertura. Inicio paseo de la Feria.

19:30 Clase de mate, en cocina central del evento. Clase magistral con Karla Johan, Sommelier de mate. Degustación de chipá mbocá y masas con dulces regionales.

19:40 Degustación. Sorteos jugos Tang.

20:00 Inauguración oficial con autoridades. Sectores: Paseo de artesanos, La Mateada, El Mercado, Comidas Típicas, Cocineros del Iberá, cocina central.

21:10 Charla demostración de Cocineros del Iberá, en cocina central del evento.

21:30 Degustación de bodegas de vino, stand Paraná Malbec.

21:45 Proyección de vídeo de Ariel Leguiza: cocinero argentino representante de los Sabores con Payé en el mundo.

22:00 Patio cervecero, happy Hour. Comidas típicas de municipios de Corrientes. Charla demostración del chef Coco Pérez Saade, en cocina central.

22:30 Degustación de Cocineros del Iberá. Presentación en escenario de reinas invitadas.

23:00 Show chamamecero: Diego Gutiérrez, acompañado del Ballet Municipal.

00:00 Show musical: Yariel.

Sorteos merchandising. Sabores con Payé. Paseo patio cervecero y patio de food truck.

Show musical: Banda Itu. Degustación de Bodegas Los Haroldos y Bodegas Casa Canai.

00:30 Música DJ en escenario.

 

Domingo 2 de diciembre

18:00 Apertura. Inicio paseo de la Feria.

18:10 Degustación. Sorteos jugos Tang.

19:00 Sector La Mateada. Clase magistral con Karla Johan, Somelier de mate. Degustación de chipá mbocá

19:30 Charla magistral con Chef Miriam Iconicoff. Degustación de catering gourmet. Vegetariano, vegano.

20:00 Show chamamecero en escenario. Presentación Ballet Ñanderecó.

21:00 Clase magistral con Chef Gunther Moros, del programa CocinAr de la Secretaría de Gobierno de Turismo de la Nación. En cocina central. Degustación de bodegas de vino, stand Paraná Malbec.

21:30 Degustación de Cocineros del Iberá.

22:00 Show Chamamecero en escenario.

00:00 Cierre de la Feria.

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error