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Asociativismo y comercialización de agricultores familiares

Pequeños Productores de San Miguel, Loreto, Caá Catí, San Carlos, Colonia Liebig, Paraje Santa Tecla e Ituzaingó, recibieron equipamiento y electrodomésticos de parte del Pro-Huerta Inta, con el objetivo de fortalecer los espacios destinados a la comercialización de productos agropecuarios,

En el marco del Proyecto Especial del Programa Pro-Huerta del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación (Msyds), “Fortalecimiento de la comercialización de productos de la Agricultura Familiar”, la AER Inta Área Norte Ituzaingó, el pasado jueves 22 de noviembre, hizo entrega de equipamiento y electrodomésticos a las Organizaciones de la Agricultura Familiar, de la región noreste de Corrientes.

Los integrantes de los diferentes grupos, recibieron equipamiento y electrodomésticos, con el objetivo de  fortalecer los espacios destinados a la comercialización de productos agropecuarios, consolidando las unidades productivas de la agricultura familiar, favoreciendo ingresos que les permitan mejorar su calidad de vida.

El kit que se entregó a cada grupo, consistió en gacebos, mesas, sillas, horno eléctrico, licuadora, batidora y exprimidora manual.

Carlos Escobar Cuenca, técnico del Inta Pro-Huerta, comentó que “en pos de fortalecer el trabajo que realizan los integrantes de Feria Franca Che Retá de Ituzaingó, se les entregó una freidora industrial y una sobadora, que completan el equipamiento de la feria y de esta manera podrán diversificar la oferta gastronómica que ofrecen”.

Se trató de una jornada, con mucho entusiasmo y dinamismo, participaron los productores, quienes realizaron la presentación de su grupo, describieron los productos que comercializan, como así también, las necesidades y requerimientos para el desempeño de sus actividades.

Cabe mencionar, que las ferias francas y organizaciones de productores de la agricultura familiar, conforman un importante elemento reactivador de la economía, mejorando las posibilidades de desarrollo local y en algunos casos, también cumplen la función de un atractivo turístico brindando a los visitantes, conocer, saborear y degustar comidas típicas de la región.

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