Martes 30de Abril de 2024CORRIENTES35°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$856,0

Dolar Venta:$896,0

Martes 30de Abril de 2024CORRIENTES35°Pronóstico Extendido

Dolar Compra:$856,0

Dolar Venta:$896,0

/Ellitoral.com.ar/ Vivir Bien

Hamburguesas caseras de pescado

Ingredientes:

•    400 gr. de filet de merluza

•    1 diente de ajo

•    1 cebolla pequeña

•    1 huevo grande

•    Perejil fresco

•    1 o 2 cucharadas de pan rallado

•    Sal

•    Pimienta negra molida a gusto

•    Aceite de oliva virgen

•    Media cucharadita de jengibre en polvo (Opcional)

Preparación:

1.    Preparar el pescado, quitándole la piel y las espinas, hasta dejarlo bien limpio. Desmenuzarlo en un bowl, pero sin dejarlo totalmente desmigado. Salpimentar a gusto y mezclar para que vaya tomando los sabores.

2.    Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla. Lavar el perejil y picar bien finito. Sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla, a fuego medio y con un poco de sal. A los dos o tres minutos, agregar el ajo picado. Dejar cocinar hasta que la cebolla quede pochada y el ajo doradito. Retirar la sartén del fuego, dejar enfriar y agregar el bowl del pescado.

3.    Agregar un huevo grande batido, 1 o 2 cucharadas de pan rallado y el jengibre en polvo (opcional).

4.    Dejar reposar la preparación en la heladera para que los sabores se mezclen bien.

5.    Una vez reposada la preparación, formar bolas no muy grandes, las cuales hay que aplastar para que tomen la forma deseada, hasta dejarlas con el grosor que queramos darle a las hamburguesas.

6.    Prender el Horno a 200° C y disponer las hamburguesas en la asadera. Cocinar durante 25-30 minutos.

7.    Se pueden servir al plato o bien en pan de hamburguesa acompañadas de la guarnición que se desee.

 

¿Te gustó la nota?

Ocurrió un error