Ingredientes
Masa:
Harina 500grs
Huevo 5
Aceite 50cc
Sal a gusto
Relleno:
Pollo 1
Cebolla 3
Cebolla de verdeo 2 ramas
Puerro 4 ramas
Zanahoria 3
Crema de leche 300cc
Queso rallado 400grs
Sal y pimienta c/n
Orégano fresco a gusto
Salsa de tomate:
Puré de tomate 1 lata
Cebolla 1
Ajo en láminas 1 diente
Zanahoria 1
Laurel 2 hojas
Sal y pimienta
Salsa blanca:
Leche 1 litro
Cebolla 1/2
Manteca 60grs
Harina 60grs
Nuez moscada
Sal y pimienta
Procedimiento
Masa: Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea. Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos y luego estirar la masa con palote o máquina de pasta casera a la medida de 1 a 2 mm de espesor.
Relleno: Hervir el pollo, dejar enfriar, desmenuzar y reservar. Cortar las verduras y cocinar en una cacerola por orden de dureza, condimentar, agregar el pollo desmenuzado con un poco del caldo del mismo pollo, dejar unos minutos para que evaporen bien los líquidos, agregar la crema, el queso, revolver bien, dejar unos minutos más y retirar. Dejar enfriar y procesar. Para el armado, estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina. Colocar el relleno y pintar con huevo para sellar con la otra tapa de masa. Cortar con el palillo y tirarlos en la cacerola con agua hirviendo.
Salsa tomate: Cortar la cebolla pluma, la zanahoria en rodajas y el ajo en láminas y saltear todo en una sartén, condimentar y agregar el tomate y el laurel. Dejar cocinar durante 40 minutos. Espumar durante su cocción para evitar la acides, luego retirar del fuego y pasarlo por un colador para que quede lisa.
Salsa blanca: Colocar a hervir la leche con la cebolla y la sal, por otro lado en una cacerola cocinamos la manteca con la harina. Agregar de a poco la leche caliente. Condimentar con la nuez moscada y la pimienta. Rectificar y servir.
COCINEROS ARGENTINOS
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