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/Ellitoral.com.ar/ Cocina

Sorrentinos de pollo con salsa mixta

Ingredientes

Masa:

 Harina 500grs

 Huevo 5

 Aceite 50cc

 Sal a gusto

Relleno:

 Pollo 1

 Cebolla 3

 Cebolla de verdeo 2 ramas

 Puerro 4 ramas

 Zanahoria 3

 Crema de leche 300cc

 Queso rallado 400grs

 Sal y pimienta c/n

 Orégano fresco a gusto

Salsa de tomate:

 Puré de tomate 1 lata

 Cebolla 1

 Ajo en láminas 1 diente

 Zanahoria 1

 Laurel 2 hojas

 Sal y pimienta

Salsa blanca:

 Leche 1 litro

 Cebolla 1/2

 Manteca 60grs

 Harina 60grs

 Nuez moscada

 Sal y pimienta

Procedimiento

Masa: Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y homogénea. Dejar descansar en la heladera durante 30 minutos y luego estirar la masa con palote o máquina de pasta casera a la medida de 1 a 2 mm de espesor.

Relleno: Hervir el pollo, dejar enfriar, desmenuzar y reservar. Cortar las verduras y cocinar en una cacerola por orden de dureza, condimentar, agregar el pollo desmenuzado con un poco del caldo del mismo pollo, dejar unos minutos para que evaporen bien los líquidos, agregar la crema, el queso, revolver bien, dejar unos minutos más y retirar. Dejar enfriar y procesar. Para el armado, estirar la masa y colocarla en un molde para sorrentinos espolvoreado con harina. Colocar el relleno y pintar con huevo para sellar con la otra tapa de masa. Cortar con el palillo y tirarlos en la cacerola con agua hirviendo.

Salsa tomate: Cortar la cebolla pluma, la zanahoria en rodajas y el ajo en láminas y saltear todo en una sartén, condimentar y agregar el tomate y el laurel. Dejar cocinar durante 40 minutos. Espumar durante su cocción para evitar la acides, luego retirar del fuego y pasarlo por un colador para que quede lisa.

Salsa blanca: Colocar a hervir la leche con la cebolla y la sal, por otro lado en una cacerola cocinamos la manteca con la harina. Agregar de a poco la leche caliente. Condimentar con la nuez moscada y la pimienta. Rectificar y servir.

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