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Ñoquis de sémola

Por El Litoral

Domingo, 22 de junio de 2014 a las 10:10
Ingredientes:
• 1 lt de leche
• 250 grs de sémola
• 50 grs de manteca
• 200 grs de queso parmesano
• 3 yemas
• nuez moscada, a gusto 
• sal y pimienta, c/n

Preparación:
En una cacerola, llevar la leche a hervor y ahí espolvorearle la sémola en forma de lluvia y seguir a fuego bajo revolviendo siempre por 25 minutos.
Retirar del fuego y agregar 20 grs de la manteca, 150 grs del queso parmesano y las yemas, mezclar bien y condimentar.
Volcar la preparación sobre la mesada enmantecada y estirarla con un palote hasta que quede de 1 cm de espesor.
Dejar que se enfríe y recién entonces cortar los ñoquis con un cortapasta de la forma que se quiera. Disponerlos bien pegados entre sí en una fuente para horno enmantecada.
Con la manteca restante, cortar cubos pequeños y colocarlos sobre la superficie de cada uno de los ñoquis, junto con una pizca del queso rallado restante. Llevar al horno fuerte hasta que estén bien dorados.

TIPS VB
La sémola es el producto de la molienda, secado y tamizado de granos de trigo, sin llegar a ser molidos, presentados en pequeños gránulos. Se utiliza para elaborar pastas, el cous cous, como espesante para purés, sopas y repostería y se presenta en versión regular o de cocción rápida o precocida.

Esta semana
En el espacio de Padres de esta semana te proponemos una guía muy breve y útil para armar el botiquín familiar, en especial si hay niños pequeños. ¿Qué tenemos que poner sí o sí? Recomendaciones para tener en cuenta. Además, brindamos una serie de consejos para aliviar las molestias típicas del Síndrome PreMestrual. A dejar de preocuparse y ocuparse. En su columna semanal, el licenciado en Psicología, Bernardo Stamateas, ayuda a definir cómo llevar adelante los sueños. ¿Es posible hacer realidad nuestras fantasías? Un empujoncito para convertirlas en un hecho. Y finalmente, el tema central de la semana es la recuperación de las lesiones. Todo esto y más, esta semana en Vivir Bien.  

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