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Riquísima y tradicional receta de polenta con carne

Por El Litoral

Domingo, 03 de mayo de 2015 a las 07:27

Ingredientes:

. Carne de ternera picada, 1/2 kilo
. Un tomate maduro
. Una cebolla grande
. Perejil y ají molido
. Polenta, 325 gramos
. Nuez moscada, una pizca

Comenzamos la preparación de esta receta echando la polenta en una olla con abundante agua. Ponemos a calentar la olla, salpimentamos y vamos removiendo mientras va tomando temperatura. Esperamos a que la mezcla vaya espesando y convirtiéndose en una masa uniforme. Debemos dejar cociendo unos 15-20 minutos, si ves que se seca demasiado agregamos un poco más de agua. 

En el momento que la masa está hecha le añadimos el queso parmesano rallado, una pizca de nuez moscada y si quieres un poco de manteca. Batimos para integrar estos ingredientes en la masa de polenta. Ahora encendemos el horno a 200 grados para que se vaya calentando. Mientras el horno toma temperatura extendemos la mitad de la masa en una fuente de tamaño adecuado. 
Por encima de la base de polenta colocamos el relleno que vamos a preparar. Hacemos un sofrito a con la carne, el tomate pelado, la cebolla picada, un poco de perejil picado y ají molido. Salpimentamos y agregamos las uvas pasas, cuando el sofrito esté listo lo extendemos por encima de la masa de polenta. 

Una vez puesto el relleno de carne cubrimos con la otra mitad de masa de polenta y por encima podemos decorar con queso parmesano si queremos. Metemos en el horno y dejamos unos tres cuartos de hora aproximadamente. Cuando tome un color dorado ya podemos sacar nuestro pastel de Polenta con Carne.

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