Rico & Liviano Alfajores de maicena con batata y membrillo
Ingredientes
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar
- 3 yemas
- 300 g de fécula de maíz
- 200 g de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 150 g de dulce de batata
- 150 g de dulce de membrillo
Preparación
1. Mezclar enérgicamente, con un batidor de alambre, la manteca y el azúcar. Agregar las yemas, esencia de vainilla, ralladura de naranja, jengibre, fécula de maíz, polvo para hornear, bicarbonato y harina, y revolver con una cuchara.
2. Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Tapar y dejar descansar durante 20 minutos.
3. Estirar con palote sobre una mesada espolvoreada con un poco de fécula extra y cortar discos del tamaño deseado (se puede utilizar un vaso como cortante).
4. Colocar en placas y cocinar en horno a 180°, hasta que los discos de masa estén levemente dorados. Dejar enfriar y reservar.
5. Cortar láminas finas de dulce de batata y membrillo del mismo tamaño que los discos de maicena y armar alfajores.
Tip
Para darle un color y sabor distinto a la masa de los alfajores, se puede reemplazar una cucharada de harina por una de cacao.
¿Te gustó la nota?
Ranking
Comentarios