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Guiso carrero

Por El Litoral

Domingo, 02 de septiembre de 2018 a las 12:35

Ingredientes
Carne

  • Roast beef 750 grs
  • Chorizo de cerdo
  • Chorizo colorado

Vegetales

  • Cebolla 1
  • Cebolla de verdeo 200 grs
  • Morrón 1
  • Papa 1
  • Batata 1
  • Zanahoria 1
  • Zapallo 250 grs
  • Choclo 2
  • Tomate perita en lata 1

Pastas

  • Fideo guisero 300 grs

Condimentos

  • Aceite 6 cdas.
  • Orégano
  • Hojas de laurel 2
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • Pimentón

Procedimiento
Para los vegetales , pelar y picar la cebolla. Lavar y cortar en rodajas la cebolla de verdeo.  Lavar, quitar las nervaduras y semillas y picar el ají morrón. Pelar y cortar las papas, batatas y zapallo en cubos del tamaño de un bocado. Pelar y cortar las zanahorias y los choclos en rodajas finas. Cubetear los tomates.

Desgrasar la carne y cortarla en cubos. En una olla grande calentar el aceite y rehogar los cubos de carne a fuego fuerte hasta que quede dorada. Retirar la carne y rehogar el ají junto con la cebolla hasta que esta transparente. Incorporar la carne, la zanahoria y los tomates peritas cubeteados y con su jugo. Agregar caldo hasta casi cubrir la carne. Salpimentar y condimentar con las hierbas, el laurel, el ají molido y el pimentón. Dejar cocinar a fuego suave unos tres cuartos de hora revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera y agregando caldo si es necesario.  

Por último agregar las papas y batatas. Cuando retome el hervor agregar los fideos. Esperar unos 5 minutos e incorporar los choclos y el zapallo. Cada vez que se incorpore un ingrediente cuidar que tenga la suficiente cantidad de caldo. Seguir hirviendo, siempre con la cacerola destapada hasta que los ingredientes estén cocidos y el guiso carrero espese.

*Cocineros Argentinos

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