Una de las novedades que tendrá la edición 2015 de Expo Búfalos será el Concurso de Asado a la Estaca con Carne de Búfalo, que se realizará el domingo al mediodía en el predio ferial, en paralelo con el remate. Se trata de un concurso de asado a la estaca con carne de búfalo, donde competirán asadores de Entre Ríos y Corrientes, y la gente podrá degustar los costillares que se cocinarán en el predio ferial.
El concurso está auspiciado por el Ministerio de Turismo de la Provincia de Corrientes, y se realizará entre parejas de asadores, hombres o mujeres, con un fogonero y un asador. Carlos María de Llano, criador a cargo de la organización del concurso, explicó que cada pareja tendrá dos costillares a disposición, y el jurado evaluará la higiene, el tiempo de cocción, la consistencia de la carne y la vestimenta de los concursantes.
Luego de conocido el resultado, el público presente podrá degustar los asados preparados con costillares de bubillos.